22 июня 2007 / gastronom

Десерт из консервированных персиков

22 июня 2007 / gastronom
  • 4018.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 2 ст.л.
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 200 г консервированных персиков
  • 400 мл воды
  • 10 г желатина
  • 2 ст. л. сушеной мяты

Для соуса:

  • желтки яичные – 2 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • 200 мл сиропа от консервированных персиков
  • 30 мл светлого рома
  • 4 ст. л. взбитых сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Десерт из консервированных персиков. Шаг 1

Вскипятить воду. Положить сушеную мяту в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.

Шаг 2

Десерт из консервированных персиков. Шаг 2

Процедить настой через мелкое сито или 2 слоя марли.

Шаг 3

Десерт из консервированных персиков. Шаг 3

Добавить в теплый мятный настой сахар, лимонный сок и желатин. Перемешать до полного растворения желатина.

Шаг 4

Десерт из консервированных персиков. Шаг 4

Вынуть из сиропа 4 персика. Обсушить бумажными салфетками, затем нарезать тонкими поперечными пластинами.

Шаг 5

Десерт из консервированных персиков. Шаг 5

Уложить персики в порционные формочки, влить мятный сироп с желатином. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 6

Десерт из консервированных персиков. Шаг 6

Приготовить соус. Желтки положить в жаростойкую миску, влить персиковый сироп. Поставить на водяную баню, добавить сахар и взбивать 5 мин. Влить ром, взбивать еще 2 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

213 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#23 (73), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
hestia 7 марта 2009

Сколько желтков, допишите пожалуйста!