22 июня 2007 / gastronom

Десертные суши

22 июня 2007 / gastronom
  • Десертные суши

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для нигири с фруктами:
  • 200 мл приготовленного риса
  • 3 сливы
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. натертой цедры апельсина
  • Для соуса:
  • морковь – 1 шт
  • Для роллов:
  • 1 лист нори
  • вода
  • 1 киви
  • сахар – 2 ст.л.
  • 1 нектарина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Десертные суши. Шаг 1

Морковку очистить и нарезать тонкими продольными брусочками. Растопить в сковороде мед, на небольшом огне обжарить в нем морковь 5 мин.

Шаг 2

Десертные суши. Шаг 2

На циновку для суши положить нори, рис и морковь. Присыпать апельсиновой цедрой. Свернуть рулетом и нарезать на кусочки.

Шаг 3

Десертные суши. Шаг 3

Киви и нектарин нарезать тонкими пластинами.

Шаг 4

Десертные суши. Шаг 4

С помощью формочек для выпечки вырезать из пластин сердечки.

Шаг 5

Десертные суши. Шаг 5

Не снимая формочку с фруктов, уложить внутрь рис. Прижать пальцами, перевернуть рисом вниз и снять формочку.

Шаг 6

Десертные суши. Шаг 6

Приготовить соус. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Вскипятить воду с сахаром, добавить сливы. Готовить на небольшом огне 25 мин. Соус должен сильно увариться. Процедить и подать к суши.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

20 шт.

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

40 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#4 (04), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 1 августа 2013

Отличные десертные роллы можно приготовить из шоколадных блинчиков (делаем их сами). Начинка: сливочный сыр, груши, бананы (либо любую на свой вкус). Сверху украсить можно шоколадным соусом.

Ирина Донская Ирина Донская 20 марта 2013

Да. Морковь + нори = весьма специфический вкус. На любителя. Я вот решила поэкспериментировать и приготовила вариацию на тему суши... Нет, это только формой напоминает суши. Делаем постные (или не постные) блинчики, заворачиваем в них рис (я варила постный) рисовый пудинг с миндалем и курагой. Нарезаем как роллы. А еще в блинчики можно завернуть карамелизованную грушу с добавлением небольшого количества сушеных вишен. И вообще. Постные блинчики - это находка в пост.

Trelany 26 февраля 2012

полностью согласна с Гостем ..100%-попадание. ой .. это же я писала в прошлом году ;))) неужели больше никто не пробовал делать десертные суши?

Гость 16 марта 2011

делала только с морковкой. Не понравилось, при том что роллы и суши люблю. Вкус моркови с медом и водорослью нори - это кошмар! Самые вкусные и простые вегетарианские роллы - с авокадо.