22 июня 2007 / gastronom

Марципан

22 июня 2007 / gastronom
  • 4007.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 1 стакан
  • 2–3 капли миндальной эссенции
  • 1 стакан миндаля
  • 0,25 стакана воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Марципан. Шаг 1

В сотейнике вскипятить воду. Миндаль опустить в кипяток и варить 1–2 мин.

Шаг 2

Марципан. Шаг 2

Откинуть орехи на дуршлаг. Дать стечь всей воде. Выложить на разделочную доску.

Шаг 3

Марципан. Шаг 3

Когда миндаль немного остынет, снять оболочку. Для этого надо сильно нажать на ядро большим и указательным пальцами.

Шаг 4

Марципан. Шаг 4

Очищенные ядра промыть и обжарить на раскаленной сковороде в течение 10–15 мин., постоянно помешивая.

Шаг 5

Марципан. Шаг 5

Измельчить орехи в блендере до состояния пюре. Из сахара и воды сварить густой сироп, размешивая до полного растворения сахара.
Положить в сироп измельченный миндаль и нагревать, постоянно размешивая, еще 3–4 мин. Добавить миндальную эссенцию. Снять с огня и дать остыть, затем пропустить массу через мясорубку или измельчить в блендере.

Шаг 6

Марципан. Шаг 6

Марципан быстро засыхает. Поэтому его надо прикрывать кулинарной пленкой или влажной салфеткой.

Получился мягкий эластичный полуфабрикат, который легко режется ножом и принимает любую форму.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Количество калорий

2 086 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#7 (07), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Антон 22 марта 2013

Абсолютно не понимаю, зачем в рецепте указано уже готовый марципан смешивать в блендере/мясорубке. Простите, откровенная глупость. Вданном случае, для того чтобы марципан держал форму его нужно после варки просто разлить по формочкам или выложить целиком, а потом порезать. В таком случае растворенный сахар спокойно себе при кристаллизации окажется связующим раствором для молотого миндаля. Марципан все равно будет довольно хрупким, но форму держать будет. Но если же после варки засыпать в блендер, то вы просто разорвете связи в растворе и в итоге получится пыль, о чем сказала zhana72.С тем же успехом можно смешать сахарную пудру, миндальную муку и чуть смочить это водой. Так что еще раз - сделал все по этому рецепту, только после варки не перемалывал смесь в блендере, а просто выложил на тарелку, дал остыть и порезал на кусочки. Получилось вкусно :) Всем приятного аппетита.

zhana72 16 ноября 2009

получилась крошка, хотя все делала по рецепту