22 июня 2007 / gastronom

Трюфели из белого шоколада

22 июня 2007 / gastronom
  • 3994.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г белого шоколада
  • 300 мл сливок жирностью 20 %
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 250 г темного шоколада (содержание какао 64 %)
  • какао-порошок для обсыпки
  • 3 ст. л. мелкомолотого кофе

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Трюфели из белого шоколада. Шаг 1

Сливки перелить в сотейник, довести до кипения, но не кипятить. Уменьшить огонь, всыпать кофе и варить 20 мин. Процедить и вернуть в сотейник.

Шаг 2

Трюфели из белого шоколада. Шаг 2

Белый шоколад измельчить и добавить в сливки. Поставить на небольшой огонь и готовить до полного растворения шоколада.

Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Дать остыть и поставить в холодильник на сутки.

Шаг 3

Трюфели из белого шоколада. Шаг 3

Застывший шоколад с маслом взбить миксером.

Шаг 4

Трюфели из белого шоколада. Шаг 4

Переложить в кондитерский мешок. Выдавливать на лист пергамента шарики размером с грецкий орех. Поставить в холодильник на 4 часа.

Шаг 5

Трюфели из белого шоколада. Шаг 5

Темный шоколад растопить и остудить до нужной температуры. Накалывать трюфели на тонкий стержень или вилку и опускать в черный шоколад. Выкладывать на доску, чтобы стек лишний шоколад.

Шаг 6

Трюфели из белого шоколада. Шаг 6

Обсыпать трюфели через сито порошком какао. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Хозяйке на заметку

Лишь трюфель, сделанный вручную, называют настоя-
щим. Видов трюфелей мно-
жество, но принцип их изго-
товления всегда одинаков: в тонкую шоколадную скорлу-
пу заливают начинку, обка-
тывают в горячем шоколаде, а затем в обсыпке.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

25

Сложность приготовления

сложно

Кухня

французская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

142 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#6 (06), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев