22 июня 2007 / gastronom

Пирожки "рыбки" из слоеного теста

22 июня 2007 / gastronom
  • 3992.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожки "рыбки" из слоеного теста. Шаг 1

Филе вымыть, обсушить, мелко нарезать и присыпать небольшим количеством соли. Лук очистить. Укроп вымыть и обсушить. Нарезать лук, яйцо и укроп

Шаг 2

Пирожки "рыбки" из слоеного теста. Шаг 2

На сковороде разогреть масло, обжарить в нем лук, 3 мин. Добавить рыбу и готовить на среднем огне 5 мин.

Шаг 3

Пирожки "рыбки" из слоеного теста. Шаг 3

Снять с огня, переложить в миску. Добавить соль, перец, яйцо, укроп и перемешать.

Шаг 4

Пирожки "рыбки" из слоеного теста. Шаг 4

Разделить тесто на 2 части. На присыпанной мукой поверхности раскатать первую часть в тонкий пласт. Разрезать на прямоугольники размером примерно 6 х 4 см. С одного конца каждого вырезать 2 небольших треугольника так, чтобы получился "рыбий хвост". Раскатать вторую часть теста и разрезать на такие же прямоугольники. На половину прямоугольников положить по 1 ст. л. начинки.

Шаг 5

Пирожки "рыбки" из слоеного теста. Шаг 5

Желток развести в воде. Смазать им края теста. Накрыть прямоугольники с начинкой оставшимися. Прижать края.

Шаг 6

Пирожки "рыбки" из слоеного теста. Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Выложить пирожки. Острым ножом придать им форму "рыбок". Наметить "глаза", "жабры" и "плавники". Смазать пирожки оставшимся желтком. Выпекать 30 минут.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

243 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#5 (05), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев