22 июня 2007 / gastronom

Лук, фаршированный грибами

22 июня 2007 / gastronom
  • 3991.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 большие красные луковицы
  • 50 г сухих белых грибов
  • масло растительное – для обжаривания
  • 1 крупная морковка
  • 100 мл сливок жирностью 10 %
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук, фаршированный грибами. Шаг 1

Лук очистить от верхних слоев. Вынуть сердцевину так, чтобы оставшийся слой не превышал 0,5 см. В кастрюле вскипятить воду. Опустить подготовленные луковицы в кипяток на 2 мин.

Шаг 2

Лук, фаршированный грибами. Шаг 2

Грибы распарить в кипяченой - кипятке? воде. Отбросить на дуршлаг, промыть и нарезать соломкой. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжарить грибы и морковь на растительном масле, 4 мин.

Шаг 3

Лук, фаршированный грибами. Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Уложить в луковицы начинку. Поставить в форму для запекания, влить сливки. Запекать 20 мин. Подавать как горячую закуску.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

213 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#3 (03), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Крупник

Крупник

В белорусских и польских еврейских семьях издавно готовят крупник. И не в кастрюле, а в настоящем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев