Фаршированная щука

Фаршированная щука послужит прекрасным дополнением к новогоднему столу, к тому же ее можно приготовить заранее -блюдо можно подавать не только горячим, но и холодным.

Фаршированная щука

Ключевые слова: щука, яйца, оливки, белый хлеб

Порций: 10-12

Что нужно:

укроп

масло растительное

лук зеленый – 1 пучок

400 г белого хлеба

молоко

соль

яйца – 2 шт

чеснок – 4-5 зубчиков

петрушка

1 щука весом 1–1,5 кг

1 банка оливок без косточек

второе блюдо
Комментариев: 13
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: сложно
Калорийность: 286 ккал
на 1 порцию

рецепт с пошаговыми фото низкокалорийный

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Школа гастронома" #23 (73), 2006

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Фаршированная щука. Шаг 0

шаг 1

Щуку тщательно вымыть, очистить от чешуи. С помощью ножниц вырезать жабры. Сделать с двух сторон надрез вдоль жаберных костей. Полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой.

Фаршированная щука. Шаг 1

шаг 2

Отогнуть голову рыбы назад и, помогая себе небольшим острым ножом, отделить кожу от мяса.

Фаршированная щука. Шаг 2

шаг 3

Плавники вырезать изнутри ножницами. Не доходя до хвоста 2–2,5 см, отсечь очищенное от кожи мясо. Таким образом, должна получиться шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправить ее и отложить в сторону.

Фаршированная щука. Шаг 3

шаг 4

Из тушки удалить внутренности, хребтовую и реберные кости. Мясо промыть и нарезать небольшими кусками, удаляя все большие косточки.


С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке. Поместить в чашу блендера куски рыбы, слегка отжатый хлеб и яйцо. Измельчить в пюре.

Фаршированная щука. Шаг 4

шаг 5

Зелень вымыть и нашинковать, чеснок очистить и измельчить. Маслины откинуть на сито. Нарезать кружками. Добавить в рыбный фарш зелень, чеснок и маслины, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

Фаршированная щука. Шаг 5

шаг 6

Наполнить фаршем кондитерский мешок. Аккуратно наполнить подготовленную кожу щуки.


Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать растительным маслом. Поместить на противень щуку брюшком вниз. Придать ей нужную форму. Смазать яйцом и запекать 1 час 15 мин.


Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

написать комментарий

Максим https://www.youtube.com/channel/UCIaajsW29pla9tSnKQAbqxw    02.03.2014 14:47:37
Я бы еще в фарш добавил свежей кинзы и не множечко свиного сала, чтобы было сочнее. А с верху посыпал розмарином и кореандром. Но это лично мое мнение, и без этого очень празднично и вкусно Спасибо автору!!!
Гость    13.01.2014 16:21:09
В фарш я обычно кладу пропущенное через мясорубку сало и манную крупу.
Гость    06.12.2013 17:26:07
Я вместо булки добавляю печенье "к чаю" и еще ложу обжаренные кусочками шампиньоны и кусочек твердого сыра на терке тру...ну очень вкусно

Гость    25.08.2013 21:35:36
Я себе обычно упрощаю жизнь, т.к. щуку фаршированную делаю для семьи регулярно, а так возиться каждый раз - затруднительно. Обычно делаю сразу с десяток тушек на заморозку, так что оперативность важна. Конечно же, в идеале, надо снимать только саму кожицу, я же подрезаю ножом по периметру кожу, слоем толщиной порядка 1-2 мм. Нож запускаю глубоко в направлении хвоста, что позволяет в 2-3 прохода по периметру уже дойти до хвоста. По мере снятия "чулка" можно вообще, отложив нож, запускать пальцы под кожу и отделять её от плоти. Пальцы - вообще тонкий и чувствительный инструмент. Осторожно, когда добираетесь до места крепления плавников. Чтобы не прорвать шкуру, я просто аккуратно выдергиваю плавник из плоти одной рукой, второй продолжая снимать "чулок". Дойдя до хвоста перерубаю хребет, дальше как все. Так за 1,5 часа я делаю где-то с десяток уже готовых фаршированных тушек, начиная с чистки. Головы стараюсь сохранять на коже, как описано здесь. Хотя быстрее с ними не париться.
Гость    29.12.2012 10:12:24
Кожу снимают чулком
DANA    11.10.2012 22:22:51
NE PONALA,KAK MASO IZ SHKYRKI DOSTAT'
Леонид    25.03.2012 22:56:57
Лук лучше прожарить на сливочнам масле. В фарш добавить немного измелчённого сладкого печенья ,,К чаю,, на дно глубокого лротивня выложить позвоночник,и все удалённые плавники. Очистить свеклу,нарезать дольками, морковь дольками. Уложить рыбу, залить водой и на огонь. Варить 30-40мин. в зависимости от размера рыбы. Свекла придаёт такой вкус,пальчики оближеш.
Гость    14.11.2011 22:36:57
super ! HOCHU POPROBUVAT: nadeyus u menya poluchitsya snimat shkurku, ya ranshi ne probvalo, unas delala mama. sposibo.
Гость    06.06.2011 16:32:03
Я делаю фарш несколько иначе, и всем очень нравится...Я измельчаю лук (на щуку 1-1,5 кг) одну большую или две средних луковицы, обжариваю на растительном масле 2-3 мин, добавляю рыбный фарш и еще 3-5 мин. обжариваю...Потом добавляю панировочные сухари, замоченные в сливках (можно и в молоке), соль и черный перец по вкусу...После достаточного остывания, наполняю рыбный кожаный мешочек...Смазываю майонезом и в духовку...Маслины и порезанный лимон выкладываю на блюдо вместе с готовой тушкой рыбы...Получается красиво и очень-очень вкусно!
administrator    16.02.2011 13:24:51
Гость 05.02.2011: Сложно сказать, насколько хорошо снимается кожа с лососевых рыб. Попробуйте. Если кожа в каких-то местах будет рваться, это не страшно. Выкладывая фарш, дырочки просто надо разровнять руками (пригладить), а в духовке это вообще запечется в одно целое.
Гость    05.02.2011 10:21:36
Можно ли эту процедуру проделать с другой рыбой например с горбушей? Ответ очень важен, спасибо!
вита    21.12.2010 19:35:17

Для того, чтобы легче было снять кожу, нужно слегка отбить рыбу (например, деревянной кухонной доской).

Marani    17.03.2010 14:01:53
В общем понравилось. Никогда раньше не снимала кожу таким образом. Получилось! Всегда разрезала живот, потом мучилась с зашиванием. Мне показалось, что в рецепте указано много хлеба, рыбка у меня была не большая 900 г, соответственно хлеба надо было взять граммов 200. Я добавила пару ломтиков и этого оказалось достаточно. Получилось немного пересолено, видимо надо учесть, что оливки довольно соленые сами по себе. В следующий раз учту. Спасибо!

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Чем кормить школьника?

Детские рецепты

Детские рецепты