22 июня 2007 / gastronom

Горячий творожный десерт

22 июня 2007 / gastronom
  • 3984.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоко – 1 шт.
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • крахмал – 1 ст. л.
  • творог нежирный – 300 г
  • бананы – 2 шт.
  • изюм – горсть
  • сметана – 2 ст. л.
  • киви – 2 шт.
  • сахар – 4 ст.л.
  • мука – 1,5 ст. л.
  • яйцо – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горячий творожный десерт. Шаг 1

Распарить изюм.

Шаг 2

Горячий творожный десерт. Шаг 2

Бананы, киви и яблоко очистить. Бананы нарезать кружками, киви – полукружьями. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть бананы и яблоки лимонным соком.

Шаг 3

Горячий творожный десерт. Шаг 3

Отделить желтки от белков. Творог протереть через мелкое сито.

Шаг 4

Горячий творожный десерт. Шаг 4

Смешать творог со сметаной, мукой, желтками и сахаром. Тщательно перемешать до получения однородной массы.

Шаг 5

Горячий творожный десерт. Шаг 5

Взбить белки с оставшимся сахаром и аккуратно ввести в творожную массу.

Шаг 6

Горячий творожный десерт. Шаг 6

Разогреть духовку до 170°С. На дно cиликоновой формы положить бананы, яблоки и несколько кружков киви, присыпать крахмалом. Сверху выложить творожно-белковую массу. Поставить в духовку и выпекать 1 час.
Оставшиеся кружки киви уложить сверху "чешуйками". Присыпать изюмом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

137 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#23 (73), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 9 августа 2013

У меня фрукты дали очень много воды - лучше их уже на готовую запеканку положить. В тесте достаточно изюма.

orodionova 18 февраля 2013

Количество муки в рецепте указано правильное 1,5 столовые ложки.

orodionova 18 февраля 2013

Анжелика, Сахар надо поделить пополам и смешать по 2 ст. л. в каждом шаге.

Анжелика 17 февраля 2013

Я немного не поняла - сколько сахара нужно в шаге 4 смешивать, а сколько в шаге 5 с белками взбивать? Подскажите, пожалуйста!

Татьяна 25 января 2012

Сделала его сегодня, вкусная творожная запеканка, но ничего особенного. Совет тем, кто будет делать: крахмал обязательно кладите, иначе ваш пирог растечется, изюм кладите в тесто, а не сверху, будет вкуснее!! А внутрь в плане фруктов смотрите сами, но я не люблю запеченые бананы и киви, поэтому там у меня были яблоки и груша, а сверху уже банан и мандаринка. Делайте по рецепту и у вас все получится! Удачи))))

Гость 18 июня 2011

а можно уточнить муки 1,5 ст.л это как? может стакана..

Гость 1 апреля 2011

Очень вкусный и красивый десерт, быстрый и легкий в приготовлении. Единственное, что два банана и изюм делают его излишне сладким (на мой вкус), так что количество бананов можно смело ополовинить. И без крахмала тоже можно обойтись :).

Гость 01.02.2011: Тесто консистенции густой сметаны

Гость 1 февраля 2011

здравствуйте, я совсем начинающий повар) и не поняла какой консистенции должно тесто получиться...мне кажется у меня слишком жидкое...

Гость 23 октября 2010

Здесь четко написано: сначала испечь, а потом выложить киви. Горечь очевидно могла появиться только от ванили. Ваниль горькая!!! Ее добавляют очень осторожно, не больше 1 грамма на все блюдо. Проще использовать ванильный сахар! А вот потекло все, наверное от творога. Например, для приготовления пасхи рекомендуют заворачивать творог в марлю и подвешивать на ночь или даже на сутки, чтобы стекла жидкость. может здесь тоже можно так же поступить.

Nyu 31 августа 2010

Мне показалось, что час - это слишком долго. минут 45 будет достаточно. и фрукты сверху лучше класть не в конце, а мнут через 15 после начала выпечки. потому что у меня лично он так раздулся, стал сверху неровным, как вулкан:) неудобно было туда на уже затвердевший десерт выкладывать фрукты. и изюм лучше в тесто, а не сверху. а так вкусно. напоминает запеканку немного

Dashka) 11 августа 2010

горечь может дать творог(обязательно нужно его попробовать перед приготовлением), а так же ваниль...с ней надо аккуратно!

Гость 4 июня 2010

Может быть, я совсем гений... ...но десерт у меня получился горький... Я без понятия почему... Я вместо сахара добавила пудру сахарную, ещё ваниль... Что-то мне подсказывает, что горечь от этого... Тесто было вкусным. Десерт выглядит вкусно, пахнет обалденно... И скушать хочется... Но блин, горько до ужаса. И обидно. Вот. В общем, люди, готовьте по рецепту, думаю, всё нормально будет... Я уж врятли это ещё готовить буду, желание отпало... Лучше пиццу сделаю)

Гость 3 мая 2010

Обалденно вышло!!!! Сметану и крахмал не использовала вообще, киви заменила на грушу. Хожу, пальчики облизываю, держусь из последних сил, чтобы своим оставить!

Massalia 19 апреля 2010

вышло очень вкусно! даже запечённые киви к месту)

Лида Лида 15 апреля 2010

киви в выпечке, как показал опыт, не идет. Проще разрезать готовый бисквит и проложить свежим киви, ну и как обычно еще сверху так же. Тогда будет хорошо.

Не очень люблю творог, но обожаю всякие изделия( ватрушка, сочни,чизкейки м... объедение. Обязательно попробую.

Julia Kitkaeva-Halonen Julia Kitkaeva-Halonen 10 апреля 2010

Очень удачный рецепт! Нежнейший, сбалансированный вкус. Вместо киви я использовала клубнику, а муку брала цельнозерновую, чуть меньше крахмала, 10 % сметану и только один банан. Добавила чуть-чуть ванильной эссенции для аромата. Вместо обычного творога - 4% cottage cheese, т.к. у нас в Норвегии нет простого творога. Но на результат это никак не повлияло. В чуть тёплом виде десерт вкуснее, нежнее и ароматнее, чем в холодном.

Назира 8 апреля 2010

Десерт получается очень вкусным и не дорогим. Выпекайте в формочках от "Жар-птицы" или Tupperware. Не покупайте дешевые силиконовые формы. Скупой платит дважды. Желаю всем удачи!

IL_Israel 2 октября 2009

Отличный десерт! Вместо бананов я положила груши, получилось очень вкусно! Как я понимаю, киви запекать не надо, я положила всего несколько кусочков с грушами и яблоками. Киви это украшение, которое выкладывается сверху после выпечки. У меня теста на 2 формы хватило, я использовала одноразовые формы из фольги, один я вытащила из формы сразу и проблем не было, второй остыл в форме, я его потом еле вытащила, может быть в силиконовой форме с этим проблем нет. не знаю! Всем советую: легкий и полезный десерт! Спасибо за рецепт!

masha150152 27 сентября 2009

очень вкусно!!! легкий, вкусный десерт, но, на мой взгляд, бананы в запеченном виде - не очень вкусно, лучше без них.

PENELOPO4KA 11 июля 2009

это так вкусно, что просто пальчики оближешь=))) Пришла с этим блюдом на день рождение к подруге (запеканка в качестве подарка и еще пару пирогов) так теперь она почти каждый день этот десерт делает. ей тааак понравилось))

Очень нежно и тает во рту!Киви я не положила,взяла мандаринки!Очень весело,когда дольки лопаются во рту!

Гость 15 июня 2009

А у меня что-то не очень вышло, может что не так сделала? но тут все так просто, что даже не знаю, где можно было ошибиться =(((( Фрукты дали очень много сока, и снизу все получилось какое-то слишком мокрое аж капало... и как-то не очень =(((( нада будет как-нить еще раз попробовать =)

Действительно очень вкусно и просто))))

Рада и Геля Рада и Геля 22 апреля 2009

Сегодня приготовили, очень обрадовало. Действительно, очень лёгкое и нежное. Правда, мы не добавляли ни крахмал, ни лимнный сок, что не умаляет вкусовых достоинств получившегося блюда. Кстати, верно замечено, киви лучше сверху свежее выложить, вкуснее в разы).

Mouse Mouse 29 марта 2009

так киви вроде надо свежим положить уже после выпечки. тут правда не очевидно написано. но я добавлять не буду. действительно печеный киви - сомнительное удовольствие.

люда 14 марта 2009

мне кажется самый вкусный получится,из всех и дешево

nasa76 13 августа 2008

Вкусно. Но на мой взгляд, киви лучше не добавлять. Не нравится оно мне в запеченом виде.