Свинина в ореховой корочке

22 июня 2007 / gastronom
  • 3975.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук репчатый
  • соль
  • острый перчик – 1
  • петрушка
  • чеснок – 5 зубчиков
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 150 мл оливкового масла
  • 300 г ореховой смеси
  • 50 мл сливок
  • 1 пучок тимьяна
  • 4 кг свиной корейки без кости
  • черешковый сельдерей – 1 стебель
  • укроп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинина в ореховой корочке. Шаг 1

Корейку вымыть и обсушить. Через каждые 2-2,5 см сделать на мясе глубокие поперечные надрезы.

Шаг 2

Свинина в ореховой корочке. Шаг 2

Горошины перца раздавить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Поместить корейку в глубокую форму, присыпать сельдереем, луком и перцем, влить 100 мл оливкового масла. Оставить на 1 ч.

Шаг 3

Свинина в ореховой корочке. Шаг 3

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить. Острый перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Измельчить в блендере орехи, зелень, чеснок и перец.

Шаг 4

Свинина в ореховой корочке. Шаг 4

Добавить к получившейся смеси сливки и оставшееся масло, посолить по вкусу, перемешать.

Шаг 5

Свинина в ореховой корочке. Шаг 5

Обмазать этой смесью корейку со всех сторон.

Шаг 6

Свинина в ореховой корочке. Шаг 6

Разогреть духовку до 190°С. Корейку завернуть в фольгу, положить на решетку и запекать 1 час 40 мин. За 20 мин. до готовности разрезать и раскрыть фольгу сверху, чтобы мясо подрумянилось.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

20

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

942 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#23 (73), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Кухарка: Из любых орехов, на ваш вкус

Кухарка 4 июля 2010

А из каких орехов состоит ореховая смесь?

masha150152 27 сентября 2009

очень, очень вкусно! только вот орехов очень много, я уменьшила порцию вдвое.

flameheart 6 июля 2008

Невероятно вкусно!