1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Запеканка из филе трески с грибами
gastronom
22 июня 2007 г.

Запеканка из филе трески с грибами

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 460.51 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 35.18 г/28.55 г/15.16
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
треска филе – 500 г
мука – 2 ст. л.
масло сливочное – 2 ст.л.
100 г пармезана
соль
лук репчатый – 1 луковица
1 стакан сметаны
яйцо – 1 шт.
200 г грибов (белых или подберезовиков)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы очистить, тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.

Шаг 2

На сковороде растопить 1 ст. л. масла, обжарить лук, 3 мин. и добавить грибы. Как только грибы выделят сок, всыпать 1 ст. л. муки и тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Шаг 3

Оставшуюся муку смешать в миске с солью и перцем. Филе трески вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Обвалять треску в муке.

Шаг 4

Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, на сильном огне обжарить рыбу до румяной корочки. Уменьшить огонь до среднего и готовить 5 мин., периодически помешивая.

Шаг 5

В миске слегка взбить яйцо, добавить сметану, соль, перец и половину тертого сыра. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. В форму для запекания положить обжаренные кусочки рыбы, сверху жареные грибы. Влить сметанный соус, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут, до образования румяной корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #2 (02), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

РЕЦЕПТ

Филе трески на сковороде

Проголодались? Приготовьте филе трески на сковороде! Тем более что эта рыба относится к разряду бюджетных, то есть, вполне доступна каждому. Кстати, если вы купили не охлажденное, а замороженное филе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ