Запеканка из филе трески с грибами

22 июня 2007 / gastronom
  • 3974.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • треска филе – 500 г
  • мука – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 100 г пармезана
  • соль
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 стакан сметаны
  • яйцо – 1 шт.
  • 200 г грибов (белых или подберезовиков)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеканка из филе трески с грибами. Шаг 1

Грибы очистить, тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить.

Шаг 2

Запеканка из филе трески с грибами. Шаг 2

На сковороде растопить 1 ст. л. масла, обжарить лук, 3 мин. и добавить грибы. Как только грибы выделят сок, всыпать 1 ст. л. муки и тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Шаг 3

Запеканка из филе трески с грибами. Шаг 3

Оставшуюся муку смешать в миске с солью и перцем. Филе трески вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Обвалять треску в муке.

Шаг 4

Запеканка из филе трески с грибами. Шаг 4

Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, на сильном огне обжарить рыбу до румяной корочки. Уменьшить огонь до среднего и готовить 5 мин., периодически помешивая.

Шаг 5

Запеканка из филе трески с грибами. Шаг 5

В миске слегка взбить яйцо, добавить сметану, соль, перец и половину тертого сыра. Тщательно перемешать.

Шаг 6

Запеканка из филе трески с грибами. Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. В форму для запекания положить обжаренные кусочки рыбы, сверху жареные грибы. Влить сметанный соус, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут, до образования румяной корочки.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

424 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#2 (02), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 25 февраля 2014

На сливочном вкуснее.А по большому счету можно готовить,как угодно.

Гость 3 марта 2013

Как можно жарить рыбу на сливочном масле, да ещё и на сильном огне? Рыбу жарят на растительном масле, на среднем огне. А в остальном - отличный рецепт.

ломоносоваШ 4 октября 2011

шампиньоны подойдут?

Гость, муки 2 ст. л., спасибо за бдительность

Гость 29 ноября 2009

а сколько муки всего должно быть?

Bonita Bonita 5 мая 2009

Хороший,несложный рецепт.

Мария 30 июня 2008

Очень легко готовится, правда грибов я бы взяла побольше. А в целом не сложно и вкусно.