1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая похлебка из фасоли и тунца на томатном бульоне
gastronom
11 апреля 2020 г.

Быстрая похлебка из фасоли и тунца на томатном бульоне

gastronom
11 апреля 2020 г.

Быстрая похлебка из фасоли и тунца на томатном бульоне
Быстрая похлебка из фасоли и тунца на томатном бульоне (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В основе этого чудесного ароматного супа - 3 банки с консервами. Удивительно, но факт: блюдо не стало от этого поверхностным и банальным. Может быть дело в дополнительных ингредиентах? Каперсы, лимон, тимьян и молотая паприка редко когда бывают лишними! А может просто консервированный тунец, фасоль и помидоры в собственном соку замечательно сочетаются между собой.

Сложность: легко
Калории: 323.96 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 20.46 г/14.38 г/28.85
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 банки крупной белой фасоли
400 г помидоров в собственном соку
1 банка тунца в собственном соку
1 большая луковица
5–6 зубчиков чеснока
3 веточки тимьяна или 1 веточка розмарина
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. молотой паприки
свежемолотый черный перец
4 ч. л. каперсов для подачи
соль
ломтики лимона для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук с чесноком и обжарьте, 5 мин.

Шаг 2

Откиньте фасоль на сито, при желании промойте. У тимьяна удалите стебли (листочки розмарина нужно порубить, а тимьяна – нет). Добавьте фасоль и зелень в кастрюлю, перемешайте. Посыпьте паприкой.

Шаг 3

Выложите в кастрюлю помидоры вместе с соком и тунца вместе с жидкостью, перемешайте. Добавьте 500 мл питьевой воды комнатной температуры. Перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 4

Варите суп на среднем огне 10 мин. Посолите и поперчите. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 5–10 мин.

Шаг 5

Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите по ложечке каперсов. Подавайте с ломтиком лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №08 (240), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Супы вегетарианские

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также вегетарианские версии щей, борща и многих других традиционных рецептов. Горячие вегетарианские супы варят на ...

ГРУППА

Похлебки

Похлебка — это не совсем синоним слова «суп». Когда-то, в допетровские времена, похлебками называли жидкие блюда русской кухни. Слово «суп» появилось только в эпоху Петра Первого, и вначале им ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

СТАТЬЯ

Салаты с тунцом консервированным, рецепты и секреты приготовления

Салат с тунцом консервированным – доступное и любимое многими блюдо. Салат можно использовать как часть сэндвича, тоста или ролла из тонкого лаваша; добавлять к пасте или даже нафаршировать им блины. ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ