22 июня 2007 / gastronom

Мусс из белого шоколада и лимона

22 июня 2007 / gastronom
  • 3973.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 мл сливок жирностью 10 %
  • 250 г белого шоколада
  • пудра сахарная
  • 3 лимона
  • 5 белков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мусс из белого шоколада и лимона. Шаг 1

С 1 лимона снять теркой цедру. Из всех лимонов выжать сок. Смешать в сотейнике сливки с цедрой, поставить на огонь и довести до кипения.

Шоколад порубить ножом, выложить в миску. Влить горячие сливки с цедрой. Добавить лимонный сок.

Шаг 2

Мусс из белого шоколада и лимона. Шаг 2

Белки взбить с сахарной пудрой. Постепенно ввести в шоколадную смесь. Разложить по бокалам или креманкам и поставить в холодильник на 6 часов.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

278 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#6 (06), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

да, с такими ингредиентами и такое разочарование...очень жидкий получился, нужен сок 1 лимона, максимум полтора, пусть лучше кислинки будет меньше, но консистенция погуще

Александра 25 июня 2010

Лимонный сок не сворачивается;)

вера 29 июня 2009

в рецепте не написано сколько нужно ложить сахарной пудры. у меня получилось уж слишком кислое. не понятной консистенции, скорее всего из-за того что шоколад использовала пористый. а нужно использовать не пористый шоколад

Света Света 12 февраля 2009

Мне кажется,что вкус должен быть потрясающий! Сегодня же и попробую.Вопрос:Лимонный сок не свернётся???