22 июня 2007 / gastronom

Малиновый флан

22 июня 2007 / gastronom
  • 216.jpg
  • 216.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 стакана меда
  • сахар – 0,5 стакана
  • 1 стакан орехов пекан или грецких
  • 300 г фиников
  • 1 крупный банан
  • 2 стакана очищенного миндаля
  • листья свежей мяты и взбитые сливки для украшения
  • 3 стакана малины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Орехи очень мелко порубить или смолоть на мясорубке, но так, чтобы ощущались небольшие кусочки. Из фиников вынуть косточки и сделать с ними то же самое. Перемешать орехи с финиками, добавить мед. Из получившейся массы, как из теста, сделать корж, выложить его в слегка смазанную маслом форму и сформировать бортики высотой 3–4 см. Малину, банан и сахар взбить в блендере, выложить на корж и поставить в холодильник. Если смесь получается слишком жидкой, можно добавить еще полбанана. Украсить флан листиками мяты и взбитыми сливками.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

431 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев