Паста с жареной барабулькой в томатном соусе

22 июня 2007 / gastronom
  • 3965.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. лимонной цедры
  • 500 г филе барабульки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • соль
  • сухари панировочные
  • укроп
  • 500 г мякоти помидоров
  • 400 г пасты фузилли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Паста с жареной барабулькой в томатном соусе. Шаг 1

Филе барабульки вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.

Шаг 2

Паста с жареной барабулькой в томатном соусе. Шаг 2

Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать в миске панировочные сухари с укропом и тертой цедрой. Обвалять рыбные брусочки с получившейся смеси.

Шаг 3

Паста с жареной барабулькой в томатном соусе. Шаг 3

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить рыбу по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Сбрызнуть соком лимона. Переложить в миску, накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 4

Паста с жареной барабулькой в томатном соусе. Шаг 4

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст. л. крупной морской соли. Всыпать пасту. Варить на среднем огне до готовности. Откинуть на дуршлаг, переложить в глубокую сковороду и сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 5

Паста с жареной барабулькой в томатном соусе. Шаг 5

В отдельной сковороде разогреть мякоть помидоров, 4 мин.

Шаг 6

Паста с жареной барабулькой в томатном соусе. Шаг 6

Добавить в пасту обжаренные кусочки рыбы. Влить томатный соус. Прогреть на небольшом огне до нужной температуры.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Количество калорий

609 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#22 (72), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев