Сельдерей в остром соусе карри

22 июня 2007 / gastronom
  • 3964.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. семян горчицы
  • масло сливочное – 100 г
  • 1 ст. л. порошка карри
  • соль
  • 1 большой корень сельдерея

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдерей в остром соусе карри. Шаг 1

Сельдерей вымыть, очистить и нарезать кубиками со стороной примерно 2 см.

Шаг 2

Сельдерей в остром соусе карри. Шаг 2

Разогреть сухую сковороду, положить семена горчицы. Прогреть 1 мин., помешивая. Добавить порошок карри вместе с нарезанным кубиками маслом и готовить на среднем огне в течение 30 сек. (масло должно стать золотистого цвета). Снять с огня.

Шаг 3

Сельдерей в остром соусе карри. Шаг 3

Сельдерей выложить на противень. Полить горячим маслом с пряностями, посыпать солью и перцем по вкусу, поставить в духовку и запекать 45 мин. при температуре 210°С. Каждые 10 мин. перемешивать сельдерей, чтобы он равномерно пропекся и пропитался ароматным маслом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Количество калорий

211 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#22 (72), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 21 марта 2014

Вкусно! Мне понравилось! правда я еще сельдерей медом немного полила, вообще получился сладко соленый вкус у карри. Сельдерей сам на себя не похож. Но много не съешь, карри напрягает, но попробовать можно. Спасибо за идею и рецепт!