22 июня 2007 / gastronom

Пирожки из дрожжевого безопарного теста с грибной начинкой

22 июня 2007 / gastronom
  • 3959.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожки из дрожжевого безопарного теста с грибной начинкой. Шаг 1

Приготовить начинку. Грибы залить кипятком и оставить на 15 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Грибы мелко нарезать.

Шаг 2

Пирожки из дрожжевого безопарного теста с грибной начинкой. Шаг 2

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, выложить лук и тушить 5 минут. Добавить грибы и готовить ещё 5 минут. Влить сметану, посолить, поперчить, перемешать и тушить на маленьком огне 10 минут. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Пирожки из дрожжевого безопарного теста с грибной начинкой. Шаг 3

Приготовить тесто. Просеять муку с солью в Замесочное блюдо. Добавить дрожжи и перемешать.

Шаг 4

Пирожки из дрожжевого безопарного теста с грибной начинкой. Шаг 4

В миске смешать сметану и кефир. Добавить растительное масло и сахар. Перемешать и влить в муку. Замесить тесто. Добавить взбитое яйцо. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Закрыть миску крышкой, дать тесту постоять, 20 мин.

Шаг 5

Пирожки из дрожжевого безопарного теста с грибной начинкой. Шаг 5

Тесто скатать в жгут и нарезать кусками по 2,5 см толщиной. Раскатать каждый кусочек скалкой в тонкую лепешку. Выложить в центр по 1 ст. л. начинки. Сформовать круглые пирожки.

Шаг 6

Пирожки из дрожжевого безопарного теста с грибной начинкой. Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Выложить пирожки, смазать взбитым яйцом, поставить в духовку и выпекать 30 мин.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

224 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#5 (05), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна 23 сентября 2010

Простой рецепт вкусного дрожжевого теста. на 1кг муки 10гр сухих дрожжей, 1ч.ложка соли, 3 стол. ложки сахара, 0,5-0,7 л теплой воды, 3стол. ложки подсолнечного масла. готовьте с удовольствием, начинка может быть любая: мясная, печеночная, творожная, яблочная, с повидлом и т.д..... попробуйте, самое главное все ингридиеты для теста добавляются непосредственно в просеянную муку муку и тщательно перемешиваются, можно готовить в сковородке в кипящем масле, можно на протвне, тогда воды брать 0,5л. Удачи.

Гость, полпакетика - это 7 грамм

Гость 1 марта 2010

интересно, пол пакетика дрожжей, это сколько в граммах?