22 июня 2007 / gastronom

Яблочный пунш с айвовым желе

22 июня 2007 / gastronom
  • 3958.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 бутона гвоздики
  • 1 л яблочного сока с мякотью
  • 100 мл водки кальвадос
  • 1 айва
  • сахар – 200 г
  • Для айвового желе:
  • вода
  • корица
  • апельсин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочный пунш с айвовым желе. Шаг 1

Один апельсин нарезать кружками. Второй апельсин разрезать пополам, и выжать сок.

Шаг 2

Яблочный пунш с айвовым желе. Шаг 2

Приготовить желе. Айву вымыть, разрезать пополам. Удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 40 мин., помешивая, пока айва не превратится в пюре.

Шаг 3

Яблочный пунш с айвовым желе. Шаг 3

Айвовое пюре протереть через сито, добавить сахар и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 30 мин.

Шаг 4

Яблочный пунш с айвовым желе. Шаг 4

Влить яблочный сок в сотейник. Добавить апельсиновый сок и пряности. Довести до кипения и варить 5 мин. на медленном огне.

Шаг 5

Яблочный пунш с айвовым желе. Шаг 5

В пунш добавить кружки апельсина и айвовое желе. Прогревать смесь на медленном огне 10 мин. Затем снять с огня. Настаивать 2 часа.

Шаг 6

Яблочный пунш с айвовым желе. Шаг 6

Добавить кальвадос, подогреть на медленном огне в течение 5 мин.
Положить в стаканы кружки апельсина. Разлить пунш.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

5

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

344 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#22 (72), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев