Салтимбока из индейки

22 июня 2007 / gastronom
  • 3956.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 2–3 веточки шалфея, только листья
  • 8 полосок пармской ветчины (или бекона)
  • 250 г филе индейки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салтимбока из индейки. Шаг 1

Филе индейки вымыть и разрезать на 8 тонких пластин. Шалфей крупно нарезать. Присыпать индейку перцем, солью и шалфеем.

Шаг 2

Салтимбока из индейки. Шаг 2

Обернуть каждый кусок полоской пармской ветчины или бекона.

Шаг 3

Салтимбока из индейки. Шаг 3

Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить куски индейки по 3 мин. с каждой стороны до образования золотистой корочки. Подавать с зеленью и овощами.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

227 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#20 (70), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 26 марта 2012

очень вкусно получилось, единственное, что лучше индейку не солить, т.к. за счет бекона она просолится, а вместо шалфея можно добавить любую любимую травку) большое спасибо за рецепт, порадовала вкуснятиной любимого человека, и к тому же быстро и просто!

irusik 15 февраля 2011

Вкусно, но суховато. Может это из-за бекона, который я взяла вместо пармской ветчины?

Людмила 26 июля 2010

Вы не учли, что это пармская ветчина!!!

Гость 19 мая 2010

жареная ветчина - безусловно "диетическое блюдо"!