1. Главная
  2. Рецепты
  3. Селёдка с зеленым горошком под томатным маринадом
Юна
12 октября 2018 г.

Селёдка с зеленым горошком под томатным маринадом

Юна
12 октября 2018 г.

Рецепт селёдки с зеленым горошком под томатным маринадом
Рецепт селёдки с зеленым горошком под томатным маринадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Селёдка с зеленым горошком под томатным маринадом
Селёдка с зеленым горошком под томатным маринадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт селёдки с зеленым горошком под томатным маринадом
Рецепт селёдки с зеленым горошком под томатным маринадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Селёдка с зеленым горошком под томатным маринадом
Селёдка с зеленым горошком под томатным маринадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Соленая сельдь приобретёт новый вкус, если приготовить оригинальный маринад к ней. Горошек нивелирует излишнюю соленость, а каперсы добавят пикантности.

Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ЗакускаСалатЕвропейская кухняУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соленая сельдь 0,5 шт.
лук 1 шт
томатный кетчуп ТМ Махеев 2 ст.л
сахар 0,5 ч.л.
перец черный по вкусу
зеленый горошек 4 ст.л.
каперсы 1 ч.л.
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренный лук придаст селедке приятный "подкопченный" привкус и аромат.

Шаг 2

Добавить в сковороду к луку кетчуп ТМ Махеев.

Шаг 3

Прогреть обжаренный лук и кетчуп вместе 1 минуту, посыпать сахаром по вкусу, чтобы не было слишком кисло. При желании можно немного посолить. Оставить охладиться.

Шаг 4

Соленую сельдь почистить и разделать на филе, нарезать тонкими кусочками. Добавить к кусочкам селедки обжаренный лук с кетчупом, аккуратно перемешать. Дать настояться 3-4 часа, а лучше оставить на ночь. При подаче в салат добавить зеленый горошек,каперсы и аккуратно перемешать. Зеленый горошек (замороженный) проварить 2 минуты и охладить холодной водой, чтобы горошек остался зеленым. Можно подать как закусочный салат. Можно приготовить с такой селедкой бутерброды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Селёдка в томатном маринаде"По Махеевски".

Готовила по рецепту блогера Александры.Большое спасибо.Получился просто шедевр.Вся семья в восторге. Для маринада использовала кетчуп Махеевъ"Краснодарский". Немного остроты добавила острым перчиком.

2 ч 10 мин + 10 мин

Юлия

РЕЦЕПТ

Запечённые рулетики из сельди под томатной шапочкой

Сельдь - недооцененная, на мой взгляд, рыба. Недорогая, но очень вкусная. Я предлагаю приготовить из нее очень вкусные рулетики, которые хороши как в холодном, так и в горячем виде.

20 мин + 20 мин

Виктория Кузнецова

РЕЦЕПТ

Дальневосточный салат с крабом и щучьей икрой

"Изюминка" этого блюда - заправка из апельсинового масла, которая придает мясу краба легкую пикантность.

30 мин

shefs

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ