22 июня 2007 / gastronom

Cалат из квашеной капусты со свеклой

22 июня 2007 / gastronom
  • 3948.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 полоски бекона
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 вареная свекла
  • укроп
  • 400 г квашеной капусты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Cалат из квашеной капусты со свеклой. Шаг 1

Капусту отжать. Если она нашинкована длинными полосками, разрезать их на 3–4 части. Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать полукольцами. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Cалат из квашеной капусты со свеклой. Шаг 2

Разогреть сухую сковороду, положить бекон и жарить 4 мин. Добавить лук и готовить на сильном огне еще 3 мин.

Шаг 3

Cалат из квашеной капусты со свеклой. Шаг 3

Смешать капусту со свеклой. Добавить лук с беконом, перемешать.
Посыпать салат укропом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

101 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#22 (72), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Винегрет

Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марина Николаева Марина Николаева 27 января 2012

У нас тоже укроп круглый год,и не только укроп....просто люди умеют экономить....

Гость 2 апреля 2010

Я бы вместо бекона добавила селедку тонко порезанную и заправила салат растительным маслом. Это более сочетаемые продукты по вкусовым качествам.

Роза 28 марта 2010

Очень вкусно сочетание квашеной капусты с отварной холодной курицей (филе)

Любовь 18 марта 2010

Спасибо за хорошую идею, новая, свежая! Обязательно сделаю!

Галина 4 марта 2010

Великолепный салат, хотелось бы рецепт еще квашенной капусты.Спасибо за прекрасные рецепты

Гость 4 марта 2010

А у нас в Канаде свежий укроп-круглый год.!

Гость 2 марта 2010

мне салат не понравился,получился сухим,а бекон мне кажется лишним.Вкус салата не поняла,зря потраченное время.

Гость 2 марта 2010

Красиво, наверняка вкусно,но... бекон-то совсем не для поста?

алла 19 февраля 2010

интересное сочетание ингридиентов

вера 8 февраля 2010

Спасибо за рецепты!Хочу поделиться со всеми своим опытом,который очень прост.Когда сезон укропа я беру его мелко режу,раскладываю по баночкам и в морозилку. Хватает до нового. ВСЕГДА зеленый и свежий.

Гость 7 февраля 2010

Очень вкусный салат. Спасибо

Вкусняшка 5 февраля 2010

очень интересный рецепт вот сейчас распечатаю и обязательно попробую приготовить ) действительно очень просто и думаю вкусно =)

леся 4 февраля 2010

все оригинальное просто!

Гурман 23 января 2010

Выглядит аппетитно. Надо попробовать

Гость 22 января 2010

Очень вкусно и очень-очень просто! Рекомендую!

замдир 21 января 2010

А где взять свежий укроп, за окном -34

Классно!! Попробую!!!

Гость 18 января 2010

Завтра попробуем сделать тогда дадим ответ.

Гость 13 января 2010

обязательно приготовлю, очень просто и думаю, будет здорово, вкусно. мне нравится квашеная капуста и к тому же она выводит из организма все радионуклиды да если ещё при этом выпить бокал каберне

ирэн 1971 16 апреля 2009

Все очень просто и ,думаю,вкусно.