1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свеклы
  4. Овощи под сырным соусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Овощи под сырным соусом

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 219.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Второе блюдоВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вино белое сухое
молоко
300 г корневого сельдерея
3 веточки кинзы
мука
орех мускатный
2 средние морковки
Для сырного соуса:
100 г сыра "чеддер"
2 средние свеклы
масло сливочное – 2 ст.л.
петрушка
соль
базилик
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь, свеклу и сельдерей вымыть, очистить и натереть на терке. Овощи, не смешивая, посолить и поперчить.

Шаг 2

Приготовить сырный соус. Разогреть в сотейнике сливочное масло. Постепенно всыпать муку, смешанную с солью. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой молоко. Добавить мускатный орех и, не прекращая мешать, довести соус до кипения. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на терке. В горячий соус всыпать тертый сыр, размешать и нагревать 3 мин. на среднем огне. Добавить зелень, вино и перемешать. Снять с огня.

Шаг 4

В миску для микроволновой печи выложить слой свеклы. Влить 1/3 сырного соуса.

Шаг 5

Положить слой сельдерея и слой соуса. Сверху выложить морковь, влить оставшийся соус.

Шаг 6

Накрыть миску крышкой, поставить в микроволновую печь и готовить на полной мощности 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #21 (71), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

Ирина

2 ч 30 мин

Евгения

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ