Фаршированные помидоры. Горячий способ.

22 июня 2007 / gastronom
  • Фаршированные помидоры. Горячий способ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • орехи грецкие
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 500 мл йогурта
  • свежий тимьян
  • куриные грудки (с кожей)
  • 5–6 помидоров на веточке
  • 2 веточки тархуна
  • масло растительное – для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фаршированные помидоры. Горячий способ.. Шаг 1

Очень аккуратно, не снимая помидоры с ветки, вымыть их и обсушить. Отрезать верхушки и отложить. Вынуть сердцевину и обработать помидоры так, как показано в базовом рецепте.

Шаг 2

Фаршированные помидоры. Горячий способ.. Шаг 2

Грудки вымыть и нарезать небольшими кубиками. Орехи порубить ножом. Лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 3

Фаршированные помидоры. Горячий способ.. Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем грудки, постоянно помешивая, 4 мин. Переложить в миску.

Шаг 4

Фаршированные помидоры. Горячий способ.. Шаг 4

В этой же сковороде обжарить лук и грецкие орехи, 3 мин. Добавить вместе с зеленью к грудкам. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг 5

Фаршированные помидоры. Горячий способ.. Шаг 5

Уложить в помидоры получившуюся начинку. Помидоры поместить в форму для запекания и накрыть срезанными верхушками на ветке.

Шаг 6

Фаршированные помидоры. Горячий способ.. Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. В форму с помидорами влить йогурт. Поставить в духовку и запекать 25 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

749 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#3 (03), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лилия Матвеева Лилия Матвеева 24 февраля 2011

Шикарный рецепт, но не по сезону! Помидоры на веточке стоят больше 250 рублей за кило! Вот в августе буду стряпать с удовольствием

Гость, поправили ссылку, спасибо за бдительность :)

Гость 24 января 2011

Ой! Запрошенная Вами страница ( БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ) не существует (404) очень жаль