22 июня 2007 / gastronom

Яблоки, фаршированные фруктами и шоколадом

22 июня 2007 / gastronom
  • Яблоки, фаршированные фруктами и шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 больших яблока
  • шоколад
  • груша
  • 200 мл сливок жирностью 35 %

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки, фаршированные фруктами и шоколадом. Шаг 1

Яблоки и грушу вымыть, обсушить. С 4-х яблок срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно вынуть середину.

Шаг 2

Яблоки, фаршированные фруктами и шоколадом. Шаг 2

Оставшееся яблоко и грушу очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Шоколад натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Яблоки, фаршированные фруктами и шоколадом. Шаг 3

Смешать фрукты с шоколадом.

Шаг 4

Яблоки, фаршированные фруктами и шоколадом. Шаг 4

Плотно уложить получившуюся начинку в подготовленные яблоки.

Шаг 5

Яблоки, фаршированные фруктами и шоколадом. Шаг 5

Кастрюлю наполнить на 1/3 водой. Сверху поместить пароварку. Выложить в нее фаршированные яблоки.

Шаг 6

Яблоки, фаршированные фруктами и шоколадом. Шаг 6

Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 мин. так, чтобы стрелка термоконтролера на крышке находилась в середине зеленого поля.
Сливки взбить в пышную пену. Переложить готовые яблоки на блюдо, сверху украсить взбитыми сливками.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

434 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#21 (71), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шарлотка

Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 8 сентября 2009

Отличный рецепт! Очень вкусные получились яблочки. Правда я не на пару их делала, а просто запекала в духовке.