22 июня 2007 / gastronom

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из яблок и бананов

22 июня 2007 / gastronom
  • 3899.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • банан среднего размера – 2 шт.
  • тесто дрожжевое – 800 г
  • пудра сахарная – 3 ст. л.
  • яблоки – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • корица молотая – 0,5 ч. л.
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из яблок и бананов. Шаг 1

Лимон вымыть, обдать крутым кипятком и оставить на 5–7 мин. Затем нарезать небольшими кусочками вместе с цедрой. Яблоки и бананы очистить, нарезать кубиками.

Шаг 2

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из яблок и бананов. Шаг 2

Сложить фрукты в миску. Посыпать корицей и сахаром, перемешать.

Шаг 3

Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из яблок и бананов. Шаг 3

Тесто скатать в жгут диаметром примерно 5 см и нарезать кусочками 4 см толщиной. Раскатать каждый кусочек в плоскую овальную лепешку, положить по 1,5 ст. л. начинки и сформовать пирожки удлиненной формы. Свернуть их полумесяцем.

Уложить на противень, накрытый листом пергамента, дать постоять 10–15 мин. После чего смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут.

Время готовки

1 ч

Количество порций

12 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

274 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#5 (05), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из бананов

Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Шарлотка

Шарлотка

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Татьяна, сахар - по вкусу

Татьяна 19 октября 2010

Спасибо за изумительный рецепт! Не указано, сколько сахара добавлять в начинку. Пудра ведь для посыпки? И еще - при 200 градусах я выдержала 25 минут, и то румянец, как на картинке, был уже через 15 минут.