22 июня 2007 / gastronom

Суп-крем из курицы

22 июня 2007 / gastronom
  • 3896.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп-крем из курицы. Шаг 1

Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить. Варить на небольшом огне 10 мин.
Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, добавить в суп и готовить еще 15 мин. Перелить суп в чашу блендера и взбить в пюре. Вернуть в кастрюлю.

Шаг 2

Суп-крем из курицы. Шаг 2

Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить в нем лук и чеснок вместе с миндалем, 4 мин.

Шаг 3

Суп-крем из курицы. Шаг 3

Измельчить смесь в блендере и добавить в кастрюлю с супом. Довести до кипения. Уменьшить огонь.
Влить в суп сливки, приправить, перемешать. Готовить 1–2 мин., не доводя до кипения.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

336 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#22 (72), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Sollisy 6 июля 2010

Очень хорошо добавлять перед употреблением сухарики, тогда вкус резко меняется к лучшему )

Anastasia 13 апреля 2010

суп оказался ничего, но больше его делать не буду. все-таки приятнее по консистенции протертые овощи, а вот когда взбиваешь блендером курицу, то консистенция становится на любителя, как бы "мелкозернистой". к тому же суп оказался не самым "вкусовитым", поскольку ни курица, ни картофель не обладают яркими ароматом или вкусом. лук и чеснок делу не очень помогают. назвала бы "суп без изюминки".