22 июня 2007 / gastronom

Пирожки из дрожжевого теста с капустой

22 июня 2007 / gastronom
  • Пирожки из дрожжевого теста с капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто дрожжевое – 800 г
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. молока
  • яйцо – 1 для смазывания
  • петрушка
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожки из дрожжевого теста с капустой. Шаг 1

Капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам, удалить кочерыжку. Листья нашинковать, сложить в миску и залить кипятком. Как только вода остынет, отбросить капусту на дуршлаг, слегка отжать. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем капусту, 3 мин. Посолить, поперчить, влить молоко и тушить 5 мин. Снять с огня. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, мелко нарезать, добавить измельченную зелень. Перемешать.

Шаг 2

Пирожки из дрожжевого теста с капустой. Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружки. Выложить на каждый по 1 ст. л. начинки, собрать края к центру и сформовать круглые пирожки.

Шаг 3

Пирожки из дрожжевого теста с капустой. Шаг 3

Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть листом пергамента. Выложить пирожки швом вниз. Оставить на 10–15 мин., затем смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 25 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

20 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Количество калорий

182 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#5 (05), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 23 марта 2013

запомнила еще со школы-КОЧАН КАПУСТЫ)))))

Владимир 3 января 2013

Мы с женой почерпнули нужную для нас информацию по готовке пирожков с капустой,а как пишется КОЧАН или КАЧАН,так нас не очень то и задело,мы даже и не заметили этой опечатки.

Гость 30 октября 2011

Правильно пишется как раз - КОЧАН!!!!Для особо грамотных:прежде чем делать свои ремарки, уж потрудитесь посмотреть в словаре!!!! Просто невозможно.

Гость 16 октября 2011

правильно пишется КАЧАН капусты

LILJASHA 13 июня 2009

Вкусненько, правда я в опару насыпала пол стакана сахара, так что испугалась, что не взойдет.

perspera 15 февраля 2009

Там вверху, где написано Тесто дрожжевое, это ссылка, на надпись нажимаете и получаете рецепт теста отдельно.

IRISKA1976 11 октября 2008

а сколько муки нужно? можно поподробней о тесте?