Картофельные ньокки

22 июня 2007 / gastronom
  • 3887.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо крупное – 3 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • петрушка – 1 пучок
  • 1 кг картофеля
  • масло сливочное
  • мука – 300 г
  • 100 г пармезана
  • 200 мл сливок жирностью 23%
  • Для заправки:
  • масло оливковое – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельные ньокки. Шаг 1

Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить до готовности, 7–8 мин. Воду слить, картофелю дать остыть, затем очистить от кожицы и протереть через сито.

Шаг 2

Картофельные ньокки. Шаг 2

Добавить в миску с картофелем половину пармезана, натертого на мелкой терке, яйца и муку. Вымесить тесто.

Шаг 3

Картофельные ньокки. Шаг 3

Разделить тесто на 3 части. Скатать 3 тонкие колбаски толщиной 1,5-2 см. Нарезать их небольшими кусочками – это и есть ньокки.

Шаг 4

Картофельные ньокки. Шаг 4

Небольшими порциями отварить ньокки в кипящей подсоленной воде, каждую порцию – около 2 мин. (они должны всплыть). Выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся пармезаном. Накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 5

Картофельные ньокки. Шаг 5

Приготовить заправку. Листья петрушки вымыть и размять руками до появления сока. Обжарить в оливковом масле 30 сек. Выложить на бумажные салфетки, чтобы листья обсохли.

Шаг 6

Картофельные ньокки. Шаг 6

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Обжарить в той же сковороде, 3 мин. Затем влить сливки и проварить на несильном огне, 5–6 мин. Добавить петрушку. Заправить ньокки соусом и подать к столу.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

550 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#20 (70), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Stradivarius 26 мая 2011

скажите ,пожалуйста,а ньокки можно хранить в морозилку? спасибо

Гость 20 октября 2009

Укажите, пожалуйста, количество необходимых яиц и вес сл. масла

Екатерина Ди 14 октября 2009

Заменила картофель на картофельное пюре в порошке. Все равно вынуждена была добавить пшеничную муку, чтоб не липло к рукам. Получились тяжеловатые на вкус. Через месяц летала в Италию, даже магазинные ньокки отличаются сильно от тех, что я приготовила по этому рецепту. Объедалась в Италии ими:) Обожаю кухню Италии! P.S. С чем связано, то, что в журнале Школа гастронома и Гастроном (в т.ч. на этом сайте) перестали указывать калорийность блюд? Верните пожалуйста калории в журналы иначе я никогда с вами не похудею:)