22 июня 2007 / gastronom

Сыр, запеченный с фруктами

22 июня 2007 / gastronom
  • Сыр, запеченный с фруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр, запеченный с фруктами. Шаг 1

Яблоко и грушу вымыть и обсушить. Разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими пластинами. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить фрукты с сахаром, 3 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Сыр, запеченный с фруктами. Шаг 2

Тесто разделить на 2 части. На присыпанной мукой поверхности раскатать первую часть в тонкий слой. Вырезать из теста 2 круга. Один – такого же диаметра, как кружок сыра, второй – в 2 раза больше.

Шаг 3

Сыр, запеченный с фруктами. Шаг 3

Поместить сыр на маленький круг. Сверху положить половину приготовленной начинки.

Шаг 4

Сыр, запеченный с фруктами. Шаг 4

Накрыть большим кругом, защипать края и подвернуть их внутрь.

Шаг 5

Сыр, запеченный с фруктами. Шаг 5

Раскатать вторую часть теста. По этой же технологии вырезать круги и завернуть сыр. Из остатков теста сделать украшения в виде листиков. Поместить их в центр сверху.

Шаг 6

Сыр, запеченный с фруктами. Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть листом пергамента. Слегка взбить яйцо. Смазать тесто. Поставить в духовку и выпекать 20 мин.
Подавать блюдо очень горячим.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Количество калорий

508 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#22 (72), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блинчатые пироги

Блинчатые пироги

Блинные пироги, или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива привычным ...

Сырное фондю

Сырное фондю

Классическое сырное фондю появилось в Швейцарии примерно в XVIII веке. В те времена было принято ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
prussia 3 марта 2014

Я с парнем не едим мясо и яйца, поэтому в этом рецепте мы заменили яйцо на банан. Получилось превосходно! Вообще я не очень люблю выпечку, но именно это блюдо, со своим нежным, фруктовым вкусом, не оставило меня и моего молодого человека равнодушными!

Katysita 2 марта 2014

Так тонко, по-французски! Изысканность и романтичность, вкус и аромат, отличные сочетания для романтического вечера!=)

iraa 2 марта 2014

Обожаю сыр!Употребляю сыр на завтрак ежедневно,чтобы перекусить- сыр тоже годится.А сыр,запечённый с фруктами ,не довелось отведать. Для меня приготовление такого блюда-трудное задание.В готовом виде попробую!

Zima2050 28 февраля 2014

Как прекрасен плавленный сыр с соусом из фруктов, особенно хорошо подходит брусника....при этом сочетание цвета сыра и брусничных оттенков, ну просто классика

Lyubava 26 февраля 2014

Очень необычно!!! Надо попробовать!)))

Гость 26 февраля 2014

Честно говоря...Я о таком необычном рецепте не слышала.Такое сочетание продуктов вдохновляет на новые свершения! Это забавное название сыра в переводе с франзуского означает "дикий стебель пшеницы". Рецепт этого блюда просто изумляет.И все так аппетитно выглядит...

Ольга Васильева Ольга Васильева 18 февраля 2014

Так как я большая поклонница слоеного теста- этот рецепт привлёк мое внимание своим необычным оформлением и начинкой. Десерт , приготовленный по совету автора получился очень очень вкусным. Нежная хрустящая корочка слоеного теста с сочной начинкой ...мммм.. вкусняшка! Понравилось очень сочетание груша-яблоко-сыр, рекомендую!

Евгений Тимофеев Евгений Тимофеев 12 февраля 2014

Отличный рецепт для романтической встречи. И не страшно есть на ночь, фигуре не повредит