22 июня 2007 / gastronom

Рулеты из сладкого перца

22 июня 2007 / gastronom
  • Рулеты из сладкого перца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. молотого перца чили
  • 100 г сыра ("российского" или "гауда")
  • укроп
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • майонез охлажденный
  • соль
  • 4 сладких перца
  • петрушка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулеты из сладкого перца. Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом фольги или пергамента. Перцы вымыть, обсушить и положить на противень, сбрызнуть растительным маслом. Запекать 10 мин. Вынуть из духовки, переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 мин.

Шаг 2

Рулеты из сладкого перца. Шаг 2

Сыр натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Смешать сыр, зелень и майонез. Добавить соль и чили. Перемешать.

Шаг 3

Рулеты из сладкого перца. Шаг 3

С перцев снять кожицу, удалить сердцевину. Сделать на каждом перце продольный разрез сверху донизу.

Шаг 4

Рулеты из сладкого перца. Шаг 4

Положить перцы на разделочную доску внутренней стороной вверх. Уложить на каждый сырную начинку. Разровнять поверхность.

Шаг 5

Рулеты из сладкого перца. Шаг 5

Свернуть перцы с начинкой кулечком.

Шаг 6

Рулеты из сладкого перца. Шаг 6

Чтобы сохранить форму, завернуть каждый перец в фольгу и поставить в холодильник на 2 ч.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

835 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#20 (70), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 4 февраля 2014

Мне понравилось! только я сметану на майонез заменила, а то слишком сыровато получается. Вкусно! Спасибо за рецепт!