22 июня 2007 / gastronom

Джулеп "лимончик"

22 июня 2007 / gastronom
  • 3866.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар мелкий – 1 стакан
  • 2 стакана воды
  • 6 лимонов
  • 3 веточки мяты для украшения
  • 2 ст. л. сушеной мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Джулеп "лимончик". Шаг 1

Влить воду в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сушеную мяту, варить 10 мин. на слабом огне. Всыпать 0,5 стакана сахара, размешать до полного растворения, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Отвар процедить и охладить.

Шаг 2

Джулеп "лимончик". Шаг 2

Из 5 лимонов выжать сок.

Шаг 3

Джулеп "лимончик". Шаг 3

Отжатые лимоны мелко нарезать, залить водой, довести до кипения и варить 10 мин. Добавить оставшийся сахар, перемешать.

Шаг 4

Джулеп "лимончик". Шаг 4

Отвар процедить. Смешать лимонный сок с отваром из лимонов.

Шаг 5

Джулеп "лимончик". Шаг 5

Шестой лимон вымыть и нарезать кружочками. Разложить по бокалам кружочки лимона и кубики льда. Наполнить стаканы наполовину мятным отваром, затем долить лимонным соком. Украсить джулеп листиками мяты.

Время готовки

1 ч

Количество порций

5

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

162 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#21 (71), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев