Картофельные оладьи с соусом из белых грибов

22 июня 2007 / gastronom
  • 3861.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельные оладьи с соусом из белых грибов. Шаг 1

Приготовить соус. Грибы тщательно вымыть, положить в кипящую, чуть подсоленную воду и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и нарезать небольшими кусочками. Отвар процедить. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Шаг 2

Картофельные оладьи с соусом из белых грибов. Шаг 2

Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить грибы, 2 мин. Добавить немного грибного отвара. Уваривать, пока вся жидкость не выпарится.

Шаг 3

Картофельные оладьи с соусом из белых грибов. Шаг 3

Добавить чеснок, петрушку и сметану, перемешать и готовить на небольшом огне, 10 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте.

Шаг 4

Картофельные оладьи с соусом из белых грибов. Шаг 4

Картофель очистить и натереть на терке.

Шаг 5

Картофельные оладьи с соусом из белых грибов. Шаг 5

Добавить муку, яйца. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Шаг 6

Картофельные оладьи с соусом из белых грибов. Шаг 6

На сковороде сильно разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать картофельную массу и жарить по 1,5 мин. с каждой стороны.
Сразу подавать на стол с грибным соусом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

384 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#2 (02), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи. Рецепты

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 2 сентября 2011

А Вы прочитайте Шаг 1 - там как раз про то, как делать грибной отвар написано.

asel 22 августа 2011

a kak delat gribnoi otvar?