Роллы норимаки с малосольным лососем

22 июня 2007 / gastronom
  • Роллы норимаки с малосольным лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г сваренного риса
  • огурец
  • 70 г филе малосольного лосося
  • 1 лист нори
  • 1 ч. л. васаби

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Роллы норимаки с малосольным лососем. Шаг 1

Филе лосося нарезать тонкими продольными брусками. Огурец вымыть и нарезать тонкими полосками. Лист нори подержать несколько секунд над небольшим огнем газовой плиты или газовой горелки. Затем разрезать на две части.

Шаг 2

Роллы норимаки с малосольным лососем. Шаг 2

Поместить на стол циновку для суши. Положить на нее один кусок нори глянцевой стороной вниз, затем выложить рис слоем 0,5 см, оставив каемку в 1,5 см. По центру провести продольную полоску из васаби.

Шаг 3

Роллы норимаки с малосольным лососем. Шаг 3

Положить в центр на васаби брусочек лосося и полоску огурца.

Шаг 4

Роллы норимаки с малосольным лососем. Шаг 4

Поднять один (ближайший к вам) край циновки, пальцами придерживая начинку.

Шаг 5

Роллы норимаки с малосольным лососем. Шаг 5

Слегка подтянуть край от себя, плавно опуская его вниз и прижимая так, чтобы нори с рисом формовались в рулет. Проследить за тем, чтобы место соединения было внизу.

Шаг 6

Роллы норимаки с малосольным лососем. Шаг 6

Нарезать рулет на 3 части. Затем каждую часть разрезать пополам по диагонали.

Время готовки

15 мин

Количество порций

12 шт.

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

38 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#4 (04), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ролл с овощами

Ролл с овощами

Всевозможные суши, роллы, прочие японские изыски – кажется, ими сейчас проще перекусить в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев