22 июня 2007 / gastronom

Тортилья

22 июня 2007 / gastronom
  • 3855.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тортилья. Шаг 1

Картофель, лук и чеснок очистить. Картофель тонко нарезать кружками, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Перцы вымыть, удалить сердцевину. Нарезать перцы тонкими ленточками.

В кастрюле вскипятить воду, опустить картофель и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Обжарить картофель и лук, 10 мин. Добавить чеснок и перец. Готовить еще 5 мин.

Шаг 2

Тортилья. Шаг 2

Переложить овощную смесь в миску, приправить перцем.

Шаг 3

Тортилья. Шаг 3

Зелень петрушки измельчить. Взбить яйца, добавить петрушку, посолить. Сковороду смазать оставшимся маслом, положить овощи. Влить яичную смесь. Запекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

275 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#21 (71), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 24 апреля 2014

было бы вкусно.я этого сделаю..... позже поделюсь результатом

АЛИСА СЕЛЕЗНЕВА АЛИСА СЕЛЕЗНЕВА 20 сентября 2011

была в испании попробовала и потеряла покой не знала толком что за блюдо а это оказывается омлет с картошкой т.е. тортилья но у испанцев как то намного аппетитней это блюдо выходит спасибо им за это и всем советую его

room142 23 сентября 2010

Я оказалась экспериментатором и сделала тортилью с учетом пожеланий ниже и не прогадала! Еще добавила полосочками болгарский перец, и крупно нарезанные грибы. Всё предварительно обжарила. Инна. спасибо отдельное за совет - очень информативно!

Гость 10 апреля 2010

Согласна с Инной. Живу в Испании уже 10 лет. Делаю также

инна 22 февраля 2010

это- испанское блюдо.этот рецепт почти похож на испанский рецепт.но испанцы делают немного по-другому.живу в Испании и мой муж делает так-картофель средней величины нарезаем не тонкими кружками,чтобы не спалилась в кипящем масле,шинкуем лук.на сковроду -много масла(ол.или подсолнечного),как для фритюра.и туда- картофель и лук .когда это уже поджарилась,аккуратно сливаем масло,а картофель-в любую миску.в стеклянную миску 4-6 яиц,взбиваем вилкой и добавляем картофель.соль добавляется и в картофель и в яйца по вкусу.

Гость 25 декабря 2009

Тортилья (Tortilla de patatas) - картофельная запеканка, лепешка и т.п. - это испанское блюдо, а не итальянское. Наверное поэтому и нет в рецепте пармезана.

галина 3 декабря 2009

А где же тертый пармезан? Не представляю себе итальянских блюд без пармеджано

Надежда 24 сентября 2009

прочитав, сразу захотелость это съесть, а в выходной сделать для семьи