22 июня 2007 / gastronom

Закуска из фасоли

22 июня 2007 / gastronom
  • 3852.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г зеленой стручковой фасоли
  • чеснок – 2 зубчика
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 10 шампиньонов
  • 75 мл соевого соуса
  • мед
  • 75 мл оливкового масла
  • лук зеленый – 1 пучок
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • Для заправки:
  • щепотка молотого перца чили
  • 1 ст. л. тертого корня имбиря

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Закуска из фасоли. Шаг 1

Шампиньоны вымыть, крупно нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить грибы, 4 мин. Снять с огня.

Шаг 2

Закуска из фасоли. Шаг 2

Фасоль вымыть, опустить на 3 мин. в кипящую подсоленную воду. Переложить шумовкой в миску с холодной водой.
В этом рецепте можно использовать консервированную стручковую фасоль.

Шаг 3

Закуска из фасоли. Шаг 3

Приготовить заправку. Чеснок очистить, измельчить. Смешать оливковое масло с соевым соусом и медом. Добавить чеснок, имбирь, чили и лимонный сок. Перемешать.
Выложить в салатницу грибы и фасоль, полить заправкой и перемешать.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

528 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#20 (70), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев