Закуска из фасоли

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 528.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
СалатВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
300 г зеленой стручковой фасоли
чеснок – 2 зубчика
2 ч. л. лимонного сока
10 шампиньонов
75 мл соевого соуса
мед
75 мл оливкового масла
лук зеленый – 1 пучок
масло оливковое – 1 ст.л.
Для заправки:
щепотка молотого перца чили
1 ст. л. тертого корня имбиря
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шампиньоны вымыть, крупно нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить грибы, 4 мин. Снять с огня.

Шаг 2

Фасоль вымыть, опустить на 3 мин. в кипящую подсоленную воду. Переложить шумовкой в миску с холодной водой. В этом рецепте можно использовать консервированную стручковую фасоль.

Шаг 3

Приготовить заправку. Чеснок очистить, измельчить. Смешать оливковое масло с соевым соусом и медом. Добавить чеснок, имбирь, чили и лимонный сок. Перемешать. Выложить в салатницу грибы и фасоль, полить заправкой и перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #20 (70), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Морская капуста с фасолью

Это сытный салат-гарнир можно подать к рыбе или взять на пикник.

30 мин + 5 мин

Юна

РЕЦЕПТ

Салат из красной фасоли, шампиньонов и черных оливок

Быстрый сытный салат. Если заправить растительным маслом - тогда подойдет и для постного стола.

15 мин + 10 мин

Алсу Муфтахова

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ