Сорбе из дыни

22 июня 2007 / gastronom
  • 3845.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон – 1 шт.
  • яйцо (белок) – 2 шт.
  • дыня весом 1,5-2 кг
  • 200 мл сливок жирностью 33%
  • 50 г фисташек
  • 6 ст. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сорбе из дыни. Шаг 1

Дыню вымыть, разрезать пополам. Столовой ложкой удалить семена. Разрезать каждую половинку на 4 части.

Шаг 2

Сорбе из дыни. Шаг 2

Мякоть дыни аккуратно срезать ножом, стараясь при этом не повредить кожуру. Дынные корки уложить, придав им форму плода, в круглую посуду соответствующего размера. Поставить в морозильную камеру.

Замороженный вместе с кожурой десерт невозможно аккуратно разрезать на порции. А чтобы разделить сорбе, подготовленное таким образом, достаточно просто теплого ножа. Корки необходимо заморозить для того, чтобы замороженное дынное пюре не потекло, когда вы будете его выкладывать.

Шаг 3

Сорбе из дыни. Шаг 3

Одну треть мякоти нарезать небольшими кубиками. Фисташки очистить, нарубить ножом - не очень мелко.

* Если вы купили сырые фисташки, перед измельчением их необходимо обжарить на сухой сковороде в течение 3-4 мин.

Шаг 4

Сорбе из дыни. Шаг 4

Оставшуюся мякоть дыни поместить в чашу блендера, добавить лимонный сок и сахар, измельчить. Переложить получившееся пюре в миску и поставить в морозильную камеру на 3 ч.

Шаг 5

Сорбе из дыни. Шаг 5

Взбить миксером сливки. Добавить нарезанные кусочки дыни и фисташки. Перемешать легкими движениями, следя за тем, чтобы сливки не осели.

Шаг 6

Сорбе из дыни. Шаг 6

Взбить миксером яичные белки в пышную пену.

Шаг 7

Сорбе из дыни. Шаг 7

Дынное пюре вынуть из холодильника, переложить его в блендер и как следует взбить. Переложить пюре в миску, добавить взбитые сливки с кусочками дыни и орехами и взбитый белок. Перемешать до однородной массы.

Шаг 8

Сорбе из дыни. Шаг 8

Разделить пюре на 2 части, половину убрать в холодильник. Круглую форму застелить изнутри пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали наружу. Поместить внутрь 4 замороженные дынные корки, придав им форму половинки дыни.
Положить дынное пюре, разровнять и убрать в морозильную камеру. Через 1 ч достать форму, аккуратно вынуть из нее сорбе и вновь поставить его в морозильную камеру. В освободившуюся форму таким же образом уложить оставшееся незамороженное сорбе. Замораживать не менее 3 ч.

Разумеется, если у вас есть 2 круглые формы подходящего размера, то обе половины сорбе надо замораживать одновременно.

Достать готовое сорбе из холодильника. Вынуть из формы. Перевернуть кожурой вверх и горячим ножом быстро разделить по линиям разреза на порции. Украсить свежей мятой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

213 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#16 (20), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
anna 12 мая 2009

извините, но сорбе не готовиться со сливками (и любыми молочными продуктами, также как и с яйцами)!!! а рецепт этого МОРОЖЕНОГО очень привлекательный, не ручаюсь, но как-нибудь попробую приготовить. спасибо за рецепт и подсказку про фисташки!

NaLa 3 мая 2009

Мне не показалось что этот десерт, готовиться легко, да и время приготовления не полчаса занимает! т.к. время приготовления блюда это время от самого начала приготовления, до того момента как блюдо готово и его можно кушать! но я все равно попробую его сделать :) уж очень аппетитно выглядет и оно не может быть не вкусным! И еще есть вопрос - сколько нужно яиц для этого десерта?