Палтус в цитрусовом маринаде

22 июня 2007 / gastronom
  • 3841.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Палтус в цитрусовом маринаде. Шаг 1

Снять теркой цедру с апельсина, лайма и лимона. Затем выжать из фруктов сок, перемешать.

Шаг 2

Палтус в цитрусовом маринаде. Шаг 2

Куски палтуса вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Выложить в миску, залить соком и цедрой цитрусовых, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 ч.

Шаг 3

Палтус в цитрусовом маринаде. Шаг 3

Лук очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и тушить на небольшом огне 10 минут.

Шаг 4

Палтус в цитрусовом маринаде. Шаг 4

Рис промыть, обсушить в полотенце. Выложить в сотейник с луком, добавить соль и перец, перемешать. Прогревать 5–7 минут, помешивая, чтобы рис не пригорел. Влить 1,5 стакана воды, довести до кипения и варить на слабом огне 15 мин. Готовый рис смешать с майонезом.

Шаг 5

Палтус в цитрусовом маринаде. Шаг 5

Разогреть духовку до 200°С. В форму для выпечки выложить половину палтуса, затем уложить слой риса.

Шаг 6

Палтус в цитрусовом маринаде. Шаг 6

Сверху положить оставшуюся рыбу. Полить цитрусовым маринадом, накрыть фольгой и запекать 20 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Количество калорий

792 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#21 (71), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Екатерина 14 марта 2011

Не советую готовить палтуса по этой рецептуре. Рыба получилась очень кислая, не приятная на вкус. Жаль потраченного времени и продуктов. Муж есть это блюдо отказался.

Гость 30 января 2011

Уважаемый пользователь! В этом рецепте используются 1 стакан риса и 100 г майонеза. Рецепт уже исправлен! Спасибо за внимательность! Администратор

Татьяна 30 января 2011

Очень понравилось, но я добавила в рис не майонез, а кунжутный соус)

екатерина 23 января 2011

Подскажите какое кол-во риса и майонеза?