Футо-маки

22 июня 2007 / gastronom
  • 3835.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • авокадо
  • щепотка васаби
  • 1 салатный огурец
  • 6 брусочков маринованного дайкона
  • 400 мл приготовленного риса
  • 3 ч. л. кунжута
  • 3 листа нори

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Футо-маки. Шаг 1

Огурец и авокадо вымыть. Огурец нарезать тонкими полосками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять кожицу. Нарезать авокадо тонкими ломтиками. На циновку поместить лист нори. Сверху положить слой риса, сделать полоску из васаби. Выложить по центру ряд крабовых палочек, полосок огурца, дайкона и ломтиков авокадо. Присыпать кунжутом.

Шаг 2

Футо-маки. Шаг 2

Придерживая пальцами начинку, свернуть нори с рисом в рулет.

Шаг 3

Футо-маки. Шаг 3

Нарезать рулеты кусочками 2 – 2,5 см толщиной.

Время готовки

15 мин

Количество порций

10-12 шт.

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

110 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#4 (04), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ролл с овощами

Ролл с овощами

Всевозможные суши, роллы, прочие японские изыски – кажется, ими сейчас проще перекусить в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 8 июня 2010

циновку лучше обернуть пищевой плёнкой несколько раз.