22 июня 2007 / gastronom

Пудинг-суфле от Le Cordon Bleu

22 июня 2007 / gastronom
  • 3833.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 50 г
  • 370 мл молока
  • цедра 3 лимонов
  • мука – 50 г
  • сахар – 50 г
  • 6 яиц, разделенных на белки
  • и желтки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пудинг-суфле от Le Cordon Bleu. Шаг 1

Влить молоко в небольшой сотейник, поставить на средний огонь. В сотейник большего размера положить сливочное масло, размять его венчиком; всыпать просеянную муку и размешивать, пока масло с мукой не соберутся в крупную крошку.

Шаг 2

Пудинг-суфле от Le Cordon Bleu. Шаг 2

Как только на молоке появятся первые пузырьки, снять его с огня и, постоянно размешивая, влить небольшими порциями в сотейник с маслом. Продолжая размешивать, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 3

Пудинг-суфле от Le Cordon Bleu. Шаг 3

Положить тертую лимонную цедру, перемешать.

Шаг 4

Пудинг-суфле от Le Cordon Bleu. Шаг 4

Продолжая вымешивать, добавить желтки. Вернуть сотейник на средний огонь, довести массу до кипения.

Шаг 5

Пудинг-суфле от Le Cordon Bleu. Шаг 5

Снять с огня и переложить массу в большую миску. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. Масса должна полностью остыть.

Шаг 6

Пудинг-суфле от Le Cordon Bleu. Шаг 6

Белки взбить с сахаром в плотную пену. Добавить в остывшую массу. Перемешать.

Шаг 7

Пудинг-суфле от Le Cordon Bleu. Шаг 7

Формы для пудинга смазать сливочным маслом, присыпать сахаром. Массу переложить в кондитерский мешок и наполнить из него формы, не доходя до края 1 см. В поднос налить очень горячую воду. Поставить в него формочки на 10 мин., за это время масса должна подняться до верхнего края формочек.

Шаг 8

Пудинг-суфле от Le Cordon Bleu. Шаг 8

Поместить поднос в разогретую до 160 °С духовку. Выпекать 15 мин. Перевернуть формочки на тарелку. Подавать суфле горячим.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11 (58), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев