Фаршированные кабачки

22 июня 2007 / gastronom
  • Фаршированные кабачки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные грудки (с кожей) – 2 шт.
  • кабачки – 2 шт.
  • печень куриная – 500 г
  • белки яичные – 4 шт.
  • сливки жирностью 10% – 150 мл
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • укроп – 1 пучок
  • сметана – 300 г
  • лук репчатый – 1 луковица
  • петрушка – 2–3 веточки
  • масло растительное – для обжаривания
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фаршированные кабачки. Шаг 1

Куриные грудки и печень вымыть. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Белки слегка взбить и постепенно добавить в фарш. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сливки.
Еще раз взбить в блендере, переложить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Фаршированные кабачки. Шаг 2

Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Добавить в фарш укроп и кукурузу, перемешать.

Шаг 3

Фаршированные кабачки. Шаг 3

Кабачки вымыть. С одного края каждого кабачка отрезать верхушку, отложить их. Очень аккуратно вынуть сердцевину.

Шаг 4

Фаршированные кабачки. Шаг 4

Уложить внутрь кабачков начинку. С помощью деревянных зубочисток закрепить верхушки.

Шаг 5

Фаршированные кабачки. Шаг 5

Разогреть в большой сковороде растительное масло. Обжарить кабачки со всех сторон до румяной корочки, по 3–4 мин. с каждой стороны.

Шаг 6

Фаршированные кабачки. Шаг 6

Лук очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать лук и петрушку со сметаной, добавить соль и перец по вкусу. Поместить кабачки в кастрюлю, залить сметанным соусом. Тушить под крышкой на среднем огне 35–40 мин. Время от времени переворачивать кабачки.

Хозяйке на заметку

КСТАТИ Есть еще один, более простой способ фарширования кабачков – овощи необходимо разрезать широкими поперечными кольцами, вынуть из каждого часть сердцевины, уложить на ее место начинку и запечь под соусом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

563 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#3 (03), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с кабачками

Рецепты с кабачками

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Супы из моллодых овощей

Супы из моллодых овощей

Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анастасия  Анастасия 22 июня 2016

В семье не едим субпродуктов, поэтому печень просто не стала использовать, а к курице добавила жирной утки (для компенсации сухости начинки). Часть кабачков нафаршировала мясом с кукурузой, а другую часть - с луком. Очень интересные вкусы получились)

lanali 30 апреля 2011

Сделала голубцы и кабачки. Запекала в духовке. Голубцы получились оооооочень вкусные! Кабачки более пресные.