22 июня 2007 / gastronom

Шоколадный алкогольный коктейль

22 июня 2007 / gastronom
  • 3831.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. какао-порошка
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • молоко – 1 стакан
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • яйцо – 1 шт.
  • 50 мл шоколадного ликера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадный алкогольный коктейль. Шаг 1

Яйцо растереть с сахаром и какао.

Шаг 2

Шоколадный алкогольный коктейль. Шаг 2

Молоко довести до кипения и очень тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в какао с яйцом. Дать остыть.

Шаг 3

Шоколадный алкогольный коктейль. Шаг 3

Остывшее какао взбить венчиком. Не прекращая взбивать, влить ликер. Добавить мускатный орех.
Бокал наполнить льдом до половины, влить коктейль.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

459 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#19 (69), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 13 февраля 2012

На 1 стакан молока 1,5 СТОЛОВОЙ ложки а не стакана)) Зимой в самый раз чтоб согреться

belorusochka88 belorusochka88 31 января 2012

На 1 стакан молока 1,5 стакана сахара....Уж не слишком ли???

Josephine 25 октября 2010

Мне понравился!Только я добавила кофейный ликер.