Гункан-маки с огурцами

22 июня 2007 / gastronom
  • 3829.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 мл соевого соуса
  • 100 г небольших креветок
  • 2 салатных огурца
  • 400 мл приготовленного риса
  • рисовый уксус – 50 мл
  • петрушка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гункан-маки с огурцами. Шаг 1

Подготовить начинку. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сложить в миску креветки и петрушку. Влить уксус и соевый соус, перемешать и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Гункан-маки с огурцами. Шаг 2

Огурцы вымыть и нарезать тонкими продольными пластинами. Из риса сформовать небольшие шарики – гунканмаки. Обернуть каждый полоской огурца.

Шаг 3

Гункан-маки с огурцами. Шаг 3

Поместить гунканмаки на блюдо, выложить в середину каждого по 1 ст. л. начинки.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

10 шт.

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

38 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#4 (04), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Werewolf, креветки вареные

Werewolf 16 августа 2010

Креветки сырыми должны быть???

denfil 18 марта 2010

я бы ещё кунжутного масла капнул в каждый...

Гость 14 марта 2010

Учитывая большой интерес российского обывателя к национальной кухне других стран можно назвать рецепт весьма удачным.Легкое в приготовлении блюдо, набор продуктов доступен и минимален, впору назвать блюдом кухни эпохи кризиса,в хорошем смысле.