Гункан-маки с огурцами

22 июня 2007 / gastronom
  • 3829.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 мл соевого соуса
  • 100 г небольших креветок
  • 2 салатных огурца
  • 400 мл приготовленного риса
  • рисовый уксус – 50 мл
  • петрушка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гункан-маки с огурцами. Шаг 1

Подготовить начинку. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Сложить в миску креветки и петрушку. Влить уксус и соевый соус, перемешать и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Гункан-маки с огурцами. Шаг 2

Огурцы вымыть и нарезать тонкими продольными пластинами. Из риса сформовать небольшие шарики – гунканмаки. Обернуть каждый полоской огурца.

Шаг 3

Гункан-маки с огурцами. Шаг 3

Поместить гунканмаки на блюдо, выложить в середину каждого по 1 ст. л. начинки.

Время готовки

30 мин

Количество порций

10 шт.

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

38 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#4 (04), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Werewolf, креветки вареные

Werewolf 16 августа 2010

Креветки сырыми должны быть???

denfil 18 марта 2010

я бы ещё кунжутного масла капнул в каждый...

Гость 14 марта 2010

Учитывая большой интерес российского обывателя к национальной кухне других стран можно назвать рецепт весьма удачным.Легкое в приготовлении блюдо, набор продуктов доступен и минимален, впору назвать блюдом кухни эпохи кризиса,в хорошем смысле.