1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фунтики
gastronom
22 июня 2007 г.

Фунтики

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 97.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
несколько лепестков маринованного имбиря
2 листа нори
400 мл приготовленного риса
2 черешка сельдерея
6 брусочков маринованного дайкона
0,5 пучка зеленого лука
100 г филе малосольного лосося
100 мл соевого соуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черешки сельдерея вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Сложить сельдерей в миску, залить соевым соусом и оставить на 10 мин. Разрезать каждый лист нори на 3 части. Филе лосося нарезать брусочками. Лук вымыть, обсушить и нарезать кусками по 6 см длиной.

Шаг 2

На каждый кусочек нори положить по 2–3 ст. л. риса. Разровнять его так, чтобы одна половина нори оставалась свободной. Выложить на рис по 1 брусочку лосося и дайкона, 2–3 полоски зеленого лука, 2–3 полоски сельдерея и несколько лепестков имбиря.

Шаг 3

Свернуть кулечком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #4 (04), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Ролл с овощами

Всевозможные суши, роллы, прочие японские изыски – кажется, ими сейчас проще перекусить в наших больших городах, чем пирожками. Одна беда – похвастаться свежей рыбой в России под силу единицам. Но мы не сдадимся, закроем географическую карту, заставляющую нас мириться со «свежеразмороженными» морскими деликатесами, и приготовим овощные роллы!

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ