Фунтики

22 июня 2007 / gastronom
  • 3828.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • несколько лепестков маринованного имбиря
  • 2 листа нори
  • 400 мл приготовленного риса
  • 2 черешка сельдерея
  • 6 брусочков маринованного дайкона
  • 0,5 пучка зеленого лука
  • 100 г филе малосольного лосося
  • 100 мл соевого соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фунтики. Шаг 1

Черешки сельдерея вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Сложить сельдерей в миску, залить соевым соусом и оставить на 10 мин.
Разрезать каждый лист нори на 3 части. Филе лосося нарезать брусочками. Лук вымыть, обсушить и нарезать кусками по 6 см длиной.

Шаг 2

Фунтики. Шаг 2

На каждый кусочек нори положить по 2–3 ст. л. риса. Разровнять его так, чтобы одна половина нори оставалась свободной. Выложить на рис по 1 брусочку лосося и дайкона, 2–3 полоски зеленого лука, 2–3 полоски сельдерея и несколько лепестков имбиря.

Шаг 3

Фунтики. Шаг 3

Свернуть кулечком.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

6 шт.

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

97 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#4 (04), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ролл с овощами

Ролл с овощами

Всевозможные суши, роллы, прочие японские изыски – кажется, ими сейчас проще перекусить в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев