22 июня 2007 / gastronom

Рулет с изюмом

22 июня 2007 / gastronom
  • 3827.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • изюм – 500 г
  • сахар – 3 ст. л.
  • сок 1 лимона

Для теста:

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулет с изюмом. Шаг 1

Развести молоком сахар, соль и дрожжи. Всыпать половину просеянной муки. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Всыпать оставшуюся муку, добавить яйцо и сметану. Замесить тесто.

Шаг 2

Рулет с изюмом. Шаг 2

Вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть и оставить еще на 1 ч.

Шаг 3

Рулет с изюмом. Шаг 3

Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 15 мин. Из лимонного сока и сахара сварить сироп.

Шаг 4

Рулет с изюмом. Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.

Шаг 5

Рулет с изюмом. Шаг 5

Смазать тесто лимонным сиропом, выложить ровным слоем изюм. Свернуть рулет.

Шаг 6

Рулет с изюмом. Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать маслом. Переложить рулет на противень, накрыть листом пергамента и выпекать 35 мин.
Подавать теплым или холодным.

Время готовки

1 ч

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

397 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#19 (69), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Профитроли

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Штрудели вишневые

Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, ...

Штрудели яблочные

Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – ...

Штрудели яблочные

Штрудели яблочные

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – ...

Птифуры

Птифуры

Своим появлением птифуры обязаны знаменитому французскому повару и кондитеру Ла Варенну. Вплоть до ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
nad8 nad8 18 октября 2015

вкусно, но у меня верхняя корка твердая получилась почему то

Александра888 18 декабря 2012

Очень вкусный рулет получился! Только тоже низ подгорел немного...

masha150152 27 сентября 2009

рулет офигенный! очень хорош к завтраку, всегда получается мягкий, пышный.

сипулька 13 марта 2009

Рулет получился очень вкусненький,правда немного подгорело дно.Получится ещё вкуснее,если сироп делать не только из лимонного сока и сахара, а добавить во время варки сиропа, измельчённую в пюре цедру и мякоть этого же лимона и чуть больше сахара, тогда получится что то вроде лимонного джема. Вкус и запах офигительный.Тесто готовится очень легко,но чрезвычайно нудно.Ещё посоветую дрожи добовлять в чуть тёплое молоко,а тесто оставлять подходить возле тёплой печки.Приятного аппетита!!!:)))