1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба, фаршированная лимоном
gastronom
22 июня 2007 г.

Рыба, фаршированная лимоном

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 623.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
петрушка
чеснок – 4 зубчика
4 небольшие скумбрии
оливковое масло – 3 ст. л.
вино белое
базилик
соль, белый перец
3 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу выпотрошить и промыть. Снаружи посыпать солью и перцем по вкусу, выложить на 4 листа фольги.

Шаг 2

Базилик и чеснок мелко порубить, выдавить сок из одного лимона, добавить масло и вино. Оставшиеся лимоны нарезать кружками, не снимая кожуры. Рыбу нафаршировать целыми веточками петрушки и лимоном, снаружи смазать полученным маринадом и нетуго запаковать в фольгу.

Шаг 3

Жарить на решетке 15–20 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для жарки на гриле подходит любая жирная рыба. Попробуйте приготовить свежую сельдь, лосося или осетрину.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Свежая и копченая рыба в пряных травах

Вместо филе трески в этом рецепте можно использовать свежее/свежезамороженное филе судака или сома. Но вторая рыба обязательно должна быть горячего копчения.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Скумбрия с рисом, имбирем и карри

Довольно простое блюдо на каждый день с восточным характером. Рыба с рисом становятся сочными и пряными благодаря карри, имбирю и освежающему лимону. Обжаренный предварительно с красным луком и томатами рис добавляет мягкости этому союзу. Аскетизм и изысканность одновременно.

30 мин + 20 мин

Елена

РЕЦЕПТ

Скумбрия с овощами

Скумбрию с овощами готовить легко, совсем нет ничего сложного, но подача блюда потрясающая, подойдет даже на праздничный стол!

45 мин + 20 мин

Готовить Просто

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ