22 июня 2007 / gastronom

Суп из тыквы и моркови

22 июня 2007 / gastronom
  • Суп из тыквы и моркови

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль, перец белый – по вкусу
  • сливок жирностью 20% – 100 мл
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 75 г очищенных грецких орехов
  • морковь – 2 шт
  • 300 г мякоти тыквы
  • 75 г изюма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из тыквы и моркови. Шаг 1

Тыкву и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. В кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла и тушить в нем овощи на среднем огне 10 мин. Затем влить 1 стакан горячей воды и варить 10 мин. Перелить суп в чашу блендера и измельчить в пюре.

Шаг 2

Суп из тыквы и моркови. Шаг 2

Вернуть суп в кастрюлю, добавить сливки, соль и белый перец. Помешивая, прогреть 3–4 мин.

Шаг 3

Суп из тыквы и моркови. Шаг 3

Орехи крупно порубить, изюм промыть. Обжарить орехи вместе с изюмом на оставшемся сливочном масле. Добавить в суп.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

659 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#20 (70), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тыквенный суп

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марина 5 октября 2016

Суп получился невероятно вкусным! Даже не ожидала, что могу делать подобные вещи. Спасибо за рецепт!

Наталия 24 сентября 2013

Спасибо за рецепт, очень все просто и самое главное вкусно!!!

Viktoria 15 сентября 2013

Какая вкуснятинка! :) Спасибо за рецепт.

Lux Grand 3 апреля 2013

Суп действительно замечателен ..... большое спасибо !!! .... вот только этот рецепт значительно упрощён .... ,,, при бланшировке добавляется мёд (сахар) .... а сливки замещают - лиазоном (сливки+желток) .... и ещё несколько ньюансиков .... но "базово" совпадающих ...

Светлана 16 ноября 2012

Это просто великолепный суп-пюре! Огромное спасибо за рецепт! Только я для своих домашних все же добавила картофель, а вместо изюма обжарила орехи с очищенными тыквенными семечками и мелко порубленным луком. А себе как нибудь непременно приготовлю точно по рецепту! Еще раз спасибо!

Гость 18 января 2012

а можно сливки заменить молочком? не хочется жирного..=)

Гость 7 декабря 2011

Наварила целую кастрюлю, не кто не стал есть, мне на неделю хватит, ну не чё за то похудею может к новому году.

Ольга 22 ноября 2011

Ну совсем уж на любителя! Смесь вареной тыквы и моркови как-то не очень (во всяком случае мне)! Но за рецепт спасибо, все-таки попробовала.

Гость 13 ноября 2011

сладкий получается,на любителя

Шоко 25 октября 2011

Суп очень вкусный! делала по рецепту , изюм и орехи прибавили пикантности.

tunpairam 3 октября 2011

Спасибо! Все очень вкусно!!! Буду часто исполльзовать этот рецепт!

chiffa 28 сентября 2011

отличный суп!!! огромное спасибо за рецепт - понравился и мне, и моей маленькой дочурке. я, правда, его слегка подкорректировала: тоже добавила картофель и не положила изюм и орехи (муж не любит).

liledneva 30 апреля 2011

добавила картофеля.... и без орехов и изюма (просто не было))), зато тертого сыра добавила. пальчики оближешь. спасибо за рецепт!!!

Карина 4 апреля 2011

Сижу кушаю этот замечательный супчик!!! Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!

Люсьена Кетова 30 октября 2010

Какое замечательно - простое блюдо для праздника Хэллоуин.Единственно, что не положу в суп, так это изюм, но это ведь на любителя.Сегодня нужно обязательно приготовить такой суп. Спасибо!