Нигири-суши с креветками

22 июня 2007 / gastronom
  • 3824.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. васаби
  • 10 сырых неочищенных креветок
  • 400 мл приготовленного риса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нигири-суши с креветками. Шаг 1

* Креветки для суши должны быть сварены особым способом.
Сырые креветки тщательно вымыть, удалить головы. Нанизать каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув ее под панцирь.

Шаг 2

Нигири-суши с креветками. Шаг 2

В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Опустить креветки на шпажках и варить, пока креветки не покраснеют. Снять с огня, отбросить на дуршлаг и поставить под проточную воду. Дать креветкам остыть.

Шаг 3

Нигири-суши с креветками. Шаг 3

Вынуть шпажки. Очистить креветки от панциря, оставив хвостики. Удалить черную вену. Положить креветки на разделочную доску спинкой вниз. Сделать надрез вдоль брюшка.

Шаг 4

Нигири-суши с креветками. Шаг 4

Перевернуть креветки спинкой вверх и сильно прижать пальцами к доске.

Шаг 5

Нигири-суши с креветками. Шаг 5

Смазать каждую креветку с внутренней стороны небольшим количеством васаби.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

10 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

41 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#4 (04), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев