22 июня 2007 / gastronom

Шоколадный десерт

22 июня 2007 / gastronom
  • 3823.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г темного шоколада
  • орехи грецкие
  • 0,5 ч.л. корицы
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 50 г
  • 200 г кокосового печенья
  • кокос (стружка)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадный десерт. Шаг 1

Печенье поломать на маленькие кусочки. Орехи крупно порубить ножом.
Сотейник поместить на водяную баню, положить в него масло, шоколад, сахар и растопить, слегка помешивая, до получения густой однородной массы.

Шаг 2

Шоколадный десерт. Шаг 2

В миске перемешать печенье, орехи и корицу. Залить шоколадной массой, тщательно размешать.

Шаг 3

Шоколадный десерт. Шаг 3

Формы выстелить пищевой пленкой. Выложить смесь, разровнять поверхность. Поставить в холодильник на 2 ч.
Перевернуть формы на тарелку. Выложить кексы на тарелку, снять пленку. Подать к столу, посыпав кокосовой стружкой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

1 237 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#19 (69), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Ольга 7 февраля 2012

Вкусно! Вариации на тему пирожного "Картошка".