1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из яиц
  4. Тосты с яйцами
gastronom
28 октября 2018 г.

Тосты с яйцами

gastronom
28 октября 2018 г.

Если вам надоели привычные глазунья и омлет, пришло время попробовать что-то новое. Это блюдо готовится чуть дольше, но результат стоит каждой минуты потраченного времени. Пышная, нежнейшая яичная пена на поджаренном тосте сделает любое утро самым лучшим. Сварите побольше кофе и наслаждайтесь!

Сложность: средне
Калории: 364.45 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 10.94 г/24.46 г/23.39
ЗакускаДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 кусков хлеба для тостов
6 яиц
70 г сливочного масла
20 г муки
220 г сметаны
120 мл молока
3 веточки петрушки
щепотка кайенского перца (по желанию)
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте хлеб маслом с одной стороны и положите на противень. Поставьте в горячую духовку и подрумяньте. Достаньте противень с тостами, переверните их румяной стороной вниз. Отставьте.

Шаг 2

2. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до жестких пиков.

Шаг 3

3. Растопите в сотейнике 50 г сливочного масла, всыпьте муку и жарьте, помешивая, 2 мин. Постепенно влейте молоко, добавьте сметану и варите на медленном огне, постоянно помешивая, 10 мин.

Шаг 4

4. В миску к желткам добавьте 1 ст. л. горячего соуса, размешайте, затем добавьте еще одну ложку, перемешайте. Перелейте остальной соус к желткам, размешайте. Добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите.

Шаг 5

5. Переложите к желткам с соусом взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Шаг 6

6. Выложите яичную смесь на тосты, разровняйте поверхность и поставьте в горячую духовку на 10 мин. Запекайте до золотистого цвета.

КСТАТИ

Чтобы яйца хорошо взбивались, их нужно правильно хранить. Ячейка для яиц на дверце холодильника – не лучший выбор. Из-за постоянной тряски белок яйца разжижается и плохо взбивается. Поэтому лучше переставить лоток с яйцами на полку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 06 (301), 2018
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...

ГРУППА

Омлеты с колбасой, ветчиной и сосисками

Омлеты с ветчиной, колбасой и сосисками - классическое блюдо для сытного завтрака. Впрочем, они подойдут не только для завтрака, но и для ужина на скорую руку. Пышное и нежное яичное суфле ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ