22 июня 2007 / gastronom

Рулет из семги и сыра

22 июня 2007 / gastronom
  • Рулет из семги и сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г слабосоленой семги
  • 200 г сливочного сыра
  • 2 пучка укропа
  • 75 г слабосоленой брынзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рулет из семги и сыра. Шаг 1

Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Брынзу раскрошить, тщательно перемешать со сливочным сыром, разминая ложкой комки.

Шаг 2

Рулет из семги и сыра. Шаг 2

С помощью очень острого ножа с широким лезвием нарезать филе семги тонкими пластинками.

Шаг 3

Рулет из семги и сыра. Шаг 3

Положить на рабочую поверхность стола большой лист фольги. Уложить на него пластины семги так, чтобы они чуть-чуть находили одна на другую.

Шаг 4

Рулет из семги и сыра. Шаг 4

Присыпать семгу ровным слоем укропа.

Шаг 5

Рулет из семги и сыра. Шаг 5

Выложить на семгу смесь брынзы и сливочного сыра. Аккуратно распределить ее по всей поверхности.

Шаг 6

Рулет из семги и сыра. Шаг 6

Свернуть в рулет. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 1–2 ч. Снять с рулета фольгу, нарезать его порционными кусками.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Укроп очень хорошо сочетается как со свежей, так и с соленой рыбой. В этом рецепте можно также использовать смесь укропа с другими пряными травами. Например, добавить пару веточек тархуна или тимьяна.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

243 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#19 (69), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
AbREsPuN0MUka 10 ноября 2012

Аж слюнки потекли! Обязательно сделаю!

Инна 21 мая 2012

когда готовила, то рыбу еще немного побрызгала лимонным соком, тоже вкусно получилось

Юлия 10 января 2012

Это действительно очень вкусно! Готовила на этот Новый Год и всем очень понравилось)

Гость 30 декабря 2011

замечательный рецепт, только я сырое есть не могу, подскажите как его лучше приготовить, в сковородке или в духовке в фольге?

Виктор 28 декабря 2011

А я сыр смешиваю с плавленым сырком,или вообще плавленый сырок смешиваю со сметаной,добавляю чеснок! =)

Юлия 21 декабря 2011

Это финский рецепт. Такие рулетики я делаю не один год. Если следовать рецепту правильно, то нужна семга холодного копчения. Но и слабосоленая тоже подойдет. И сыр по финскому рецепту берется молочно- сливочный (tuorejuusto "Krem bonzur с добавлением свежего лука), который разбавляется взбитыми сливками, ну и укроп. Рулетики сворачиваются и убираются в морозильник. Их даже можно делать заранее, так как с ними ничего не случится. Так что попробуйте и такой вариант, и не забудьте перед подачей сбрызнуть соком лимона.

2reign 20 января 2011

сделала такой рулетик на новый год, только чередовала семгу с палтусом - получились разноцветные кусочки - всем понравилось, спасибо за рецепт. главное очень легко делать,а смотрится эффектно

Гость 2 января 2011

Покупала все слабосоленое, вместо семги брала форель - действительно ВКУСНО!!!! буду и дальше использовать в качестве праздничной закуски. Спасибо!

Лиза 29 декабря 2010

Приготовлю на НГ , надеюсь всё будет просто и со вкусом!

Дарья 14 декабря 2010

Я делаю похожие рулетики. Только так: лаваш, рыба, а огурчик свежий+зелень+сыр творожный в серединку. Тоже очень вкусно

Гость 1 января 2010

Можно заменить брынзу на фетаки, а плавленный сливочный сыр на сливочное масло и, размешав всё вместе с укропом, начинку размазать и скатав в рол скрелить зубочистками поставить на тарелке в холодильник! для разнообразия можно добавлять мягкий плавленный сыр с грибами, ветчиной и.т.д. Супер быстро, вкусно, не трудоёмко!

Люся 11 декабря 2009

Рецепт потрясающе простой и вкусный!! Делала на прошлый НГ - все были в восторге. Ещё внутрь можно добавить совсем чуть-чуть тоненькой соломкой свежий огурчик и авокадо по типу японских роллов!

Катерина Даминова 26 февраля 2008

Главное использовать всё СЛАБО солёное, а в общем рецепт простой, но вкусный.