22 июня 2007 / gastronom

Нигири-суши с шампиньонами

22 июня 2007 / gastronom
  • 3789.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 шампиньонов
  • 75 мл соевого соуса
  • 400 мл приготовленного риса
  • рисовый уксус – 75 мл
  • 0,5 пучка зеленого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нигири-суши с шампиньонами. Шаг 1

Шампиньоны вымыть, удалить ножки. Сделать на шляпке каждого гриба неглубокую насечку в виде звездочки. Опустить грибы в кипящую воду и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Нигири-суши с шампиньонами. Шаг 2

Сложить грибы в миску, влить уксус и соевый соус. Оставить мариноваться 15 мин.

Шаг 3

Нигири-суши с шампиньонами. Шаг 3

Лук вымыть, обсушить и очень мелко нашинковать. Перемешать с приготовленным для суши рисом. Смочить руки уксусным раствором и слепить рисовые шарики размером со шляпки шампиньонов. Сверху поместить грибы.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

41 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#4 (04), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья 30 августа 2011

Получилось вкусно - мне понравилось!

Галочка 17 февраля 2010

Необычно так!

Nippa 17 февраля 2010

Думаю их интересней и "правильней" было бы сделать из шиитаке, свежие можно достать. А на верху у них кунжутные семечки, если кто не понял